|
カテゴリ:カテゴリ未分類
休日の朝ごはんは、いつものように野菜たっぷり
でも、今日のメインは、当然、博多土産の「辛子明太子」です。 色んなメーカーがあったけど、やはり老舗のふくやを選びました。 無着色もいいけど、明太子らしい着色のレギュラーをチョイス。やはり美味しい。 目玉焼きとサラダ(キャベツ、菊菜、ラディッシュ、人参) 味噌汁(里芋、大根、人参、油揚げ、豆腐) 大根おろし 蕪の漬物 お昼ご飯は、麺類にしようと思ったけど、白米が沢山あったのでカレーを作りました。 ドライカレー(キーマカレー?) 玉ねぎ、ひき肉、人参、ピーマンを炒めて、ケチャップ、クレソル、カレー粉、カレールーで味付け 自家製のらっきょう 福神漬け(市販) あ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
あんこさん こんにちは
明太子、あまり買わないのですが買うなら無着色がいいなぁとつい思っちゃいます。まぁ、それでも確かにあの色つけました感たっぷりの明太子も許せると言えば許せるかな。ご飯に映えますからね。 最近白米食べると太っちゃうので、いつも茶碗一杯。 カレーは相変わらず作り過ぎちゃうので、 白米は福神漬けみたいな扱いになりつつあります。 (2016.11.12 14:11:45)
こんばんは~♪
博多出張、お疲れ様でした。 お土産にふくやの辛子明太子を買われたのですね。 私もふくやの味つけが一番好きです。 いつもは無着色を買っています。 関東の方は稚加栄のものが好きなようですが 味つけが甘ったるく感じます。 (2016.11.12 19:48:43)
(≧∇≦)キャー♪
やっぱり辛子明太子はふくやですよね~ 特に冬になると食べたくなるなる、辛子明太子です!! つい・・新米との組み合わせは 食べすぎちゃうので注意が必要ですね☆ 来年は~レシピブログのパーティーで お会いしましょう!! (2016.11.12 20:57:48)
同じようなカレーを作ってます~~
トマトジュースではなくケチャップでもいいですね♪ 具だくさんのお味噌汁~~。 理想ですが、足りないときはあおさとかとろろ昆布でごまかしてます。 (2016.11.12 21:02:03)
あんこさん~おはようございます♪
休日ごはん~お野菜いっぱいで♪ 辛子明太子のっけの炊きたてごはん~食欲進みますね(^^ とっても美味しそうです♪ キーマカレー・・私もカレールウを少し入れるほうが好きです♪ 美味しいですよね(^^ 今日は暖かく過ごしやすいです(^^ 気持ちが良いですね~素敵な休日を♪ いつも有難う~感謝です。 (2016.11.13 10:28:01)
おはようございます。
博多に行ってらしたのですね! 無事で何より。 その前の靴の事件に一人笑いしましたよ。 だっておかしすぎですから。 栗林公園が近くの散歩コースになるところにあるのですね。 風光明媚羨ましい限りです。 1日が気持ちよく始まりますね (2016.11.13 10:42:35) |