イタリア食材 調味料
料理は食材の良し悪しで決まってしまいます。 調味料も同じように、料理をするその国の良いものを使うと本場の味になります。 週末、新宿伊勢丹で開催されたイタリアフェアにて、ベリッシモが取り扱うイタリア食材のなかから調味料が届きました。どれもイタリアンには欠かせないひとつです。さてと...美味しい調味料も届いたし、なにを作ろうかしら。。。 ★Gelatina di Balsamico バルサミコゼリー(手前) マルビーギ社(モデナ) 115g 2,625円 バルサミコ酢よりもさらに香りもよく、料理はまろやか仕上がりに。。。★チリェジーノ種天日干しドライトマト(左奥) コンティ社(フィレンツェ) 50g 840円 ドライトマトでは最高の品質を誇るチリェジーノ種、フレッシュトマトと合わせて使うと味に広がりがでます。★塩漬けケッパー(カッペリ)(右奥) コンティ社(フィレンツェ) 50g 525円 塩抜きをして使いますが、パスタに使うと香りの良さが違います。