|
カテゴリ:手作り@パン
ちなみにqy酵母ははるゆたかブレンド1kgで継いでます 生地も「はるゆたかブレンド」を使いました ってゆーかこだわり粉屋って知ってました? 私は今始めて知ったのですが粉屋ですよっ!! しかも国産小麦にこだわってるらしく気になる粉も ![]() 国内産小麦100% 関東産パン用小麦粉 ダブル8号1Kg(強力粉) 農薬使用量が極力少ない小麦粉 でも1kg売りしかない ![]() それでパンですね~ バターロール(BR)生地パンを焼きました 配合は以前のノートをひっばり出して ![]() 基本はfumiさんの本に載ってると思います~ 成型後 ![]() ![]() ![]() 予告通り動物パンを作ってみましたよー ![]() おいしいパン屋さんZopfのおうちパンテーブルロール この本に載ってます~ この不細工加減がまた可愛い ![]() 焼き上がりは意外と変わらない感じ?? ![]() これと定番のロール成型をしました ロール成型の写真はまた明日にでもね~ とにかく久しぶり(1年以上)の自家製酵母のわりに とっても気持ちのイイ生地ができましたよ~ 味もとってもしみじみ美味しいです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|