000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

| 藻緯羅’s Worlds ( 食と健康 &富士山 )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.05.01
XML
カテゴリ:ー 無添加的食品
高木商店の「イワシ味噌煮缶」↓の隣には、
      /moira/diary/20240428

「醤油煮」の缶詰も並んでいた↓↓↓


両者を比べると、栄養成分表示が微妙に異なる。
味噌で煮ると、大豆分が多いのでタンパク質が多くなる。
醤油で煮ると、総グラム数を同じにするとイワシが増える、
 結果、脂質が増えるので、エネルギー量が増える。
 コクを出すために砂糖を多く使うので、
 甘みを打ち消すために、食塩量が増えている?




[楽天ブックス]
990円
​​​​
人生最後の10年を元気に生きる! 名医の食事術 (TJMOOK) [ 栗原 毅 ]​​

990円

健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった 食事法の最適解 (講談社+α新書) [ 国府田 淳 ]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.01 20:33:08
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space




Category

Favorite Blog

朝顔を移動させたら… New! あきてもさん

復活「夜が来る」「… New! HOゲージさん

temu New! むむむぽんさん

修理代かかりそう New! nik-oさん

今日、ランチは、ヴ… New! mlupinさん

男の子はここにゃ~… New! 猫のおばはんさん

6/20(木)娘の気持… New! さとママ3645さん

朋あり近傍より来たる New! ふろう閑人さん

変な多幸感 New! バジリコバジルさん

三河一色うなぎのテ… New! 料理長52歳さん

Comments

藻緯羅@ セミ・コンフィさんへ New! 研修医は疑問に思わなければ、 指導医に伺…
セミ・コンフィ@ Re:「日赤名古屋第二病院で医療過誤」報道は正確か?(06/20) New! 今晩は~ ニュースで見ましたが・…よくわ…
藻緯羅@ mlupinさんへ おそらく、"バグ"でしょうね。 …
藻緯羅@ 元お蝶夫人さんへ ここ数年の間に広告が増えましたね。 大き…
mlupin@ Re:本日のアクセス数が19時過ぎで1万超!!!(06/18) そうですね。私のブログのアクセス数も時…
元お蝶夫人@ Re:本日のアクセス数が19時過ぎで1万超!!!(06/18) 藻緯羅さん こんばんは(*^。^*) アクセス…

Freepage List

Archives


© Rakuten Group, Inc.