テーマ:パン!ぱん!パン!(3255)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
今まで食べたミルフィーユで一番と思っているのが当時エスキスの成田シェフのものでした。 ホテルからも近かった麻布台ヒルズにお店がオープンしていたとあっては、行かないわけにはね。 プチガトーもオンラインで予約出来ました。ババ。 とろんとしたクリームが堪りませんね。 ほんのりラム酒が香るブリオッシュ生地にアナナスソテー、ピスタシュ、キャラメルベルジョワーズ、ミルキーシャンティ。 混ぜ混ぜして。 朝食用に購入したデギュスタシオン(ブリオッシュつき) 先ずは卵サンド。那須御養卵をみりんとお醤油で漬け込んでいるそう。 アクセントに粒胡椒。 この中では一番ブリオッシュと合ってるかも~と思ったあんパン。 あんこは「末富」さんのだそう。抹茶が効いています。 最後は何とも言えない味わいのクリーム。画像ないけど。 どちらかというと、単体で食べたい味でした。 そもそもブリオッシュが美味しいのよね。 そしてパティシエの技が光るクロワッサン。 別の時にヒルズマーケット内で大人気の「コム・ン・トウキョウ」のクロワッサンも買ったんだけど、サティネの方が美味しかったです。 ル サティネ (スイーツ / 神谷町駅、六本木一丁目駅、虎ノ門ヒルズ駅) ブログランキングに参加しています。 クロワッサンはパティスリーの方が美味しいと思っているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます。
焼き立てのクロワッサン、美味しそうですね。(´∀`*)ウフフ 数あるパンの中でも、クロワッサンには目がないんですよ~。 朝ご飯を食べたばかりだけど、写真を見ていたら食べたくなっちゃった。 ポチっと応援、完了です☆ (2024年04月19日 08時34分00秒)
おはようございます
ギリギリまで注がれていて、あふれる寸前ですね。 (2024年04月19日 08時53分50秒)
卵サンドは無難なようですね。
クロワッサンは主人はぱさぱさ するので好きではないようです。 好みが違うのが、 面白いです。 今日も一駅歩いて病院に薬を貰いに行きます。☆いいね (2024年04月19日 09時27分39秒)
成田シェフのル・サティネとっても美味しそう👍
父の病院への毎日の通院大変なのでコメント数が多いアメブロをしばらくやめました 楽天ブログは続けますのでよろしくお願いします🙇 応援📣ポチ (2024年04月19日 09時59分07秒)
こんにちは^^
ほんのりラム酒が香るブリオッシュ生地にアナナスソテー、ピスタシュ、キャラメルベルジョワーズ、ミルキーシャンティ。 →舌を噛みそうな単語が続いてますね(笑) 那須御養卵をみりんとお醤油で漬け込んでいる卵サンドが美味しそうです^^ (2024年04月19日 16時27分05秒)
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