|
テーマ:楽天レシピ(152226)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
広島市の郊外でおもてなし家庭料理の教室を主宰しているYukariです。 今月は、ズッキーニブレッドを焼きました。 ズッキーニはオリーブオイルとチーズとの相性がいいので、 これをパン生地にトッピングして焼くと、 ズッキーニが甘くなって美味しいですよ。 高温のオーブンでズッキーニをトッピングして12分焼いた後に、 チーズやハーブをトッピングして3分焼くのがコツです。 2回目の教室では、自家製ドライトマトのマリネもトッピングしてみました カレー風味のクスクスは、皆さん馴染みがないみたいで、興味深々でした とっても簡単にできるので、ちょっと副菜が足りない時に助かりますよ。 今回はヨーグルトソースをかけておしゃれに仕上げました。 スイーツは爽やかな酸味のレモンケーキをクグロフ型に入れて焼きました。 トッピングのアイシングもレモン味です この他、冷製トマトサラダもご紹介しました。 どれも、夏にピッタリな爽やかレシピです。 ご家庭で作ってみてください Yukari's kitchenからのお知らせ 8月6日(水)・12日(火)は、午前10時半から午後1時頃まで、 アメリカンスタイルのハンバーガーをすべて手作りでの教室をします。 メニューは、ハンバーガーとハーブポテトとミニオレンジチーズケーキです。 今回は夏休みのランチタイムにご家族やお友達と楽しく作ってほしいレシピを考えました Yukari's kitchenでは、ちょっとした工夫でワンランクアップの食卓を演出するレシピを紹介しています。 とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKの プライベートレッスンを随時受付けていますので、 お友達と2人以上でお申込みください 詳しくは、教室HP または、 をご覧ください. ズッキーニのおいしさがひかるズッキーニブレッド 料理名:ズッキーニブレッド 作者:豪Yukarin ■材料(6人分) ズッキーニ / 1本 強力粉 A / 225g ドライイースト A / 小さじ1 塩 A / 小さじ1弱 砂糖 A / 大さじ1 オリーブオイル A / 大さじ1 ぬるま湯 A / 140cc とろけるチーズ / 適量 ドライハーブミックス / 適宜 オリーブオイル / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント オーブンで焼く事によって、ズッキーニが旨みが増して、とっても美味しいパンになります。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年07月14日 15時38分46秒
コメント(0) | コメントを書く |