064443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

由加里のお台所(Yukari's kitchen)

由加里のお台所(Yukari's kitchen)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

豪Yukarin

豪Yukarin

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ジバンシー バッグ@ mekzqzn@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ジ…
豪Yukarin@ Re:二回目の参加でした。(03/05) ご参加ありがとうございました。 イングリ…
徒歩圏内の生徒@ 二回目の参加でした。 今回の教室が二回目の参加でした、 徒歩圏…

Freepage List

Headline News

2014年08月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
広島市の郊外で小さな料理教室をしているYukariです。

今月は、アメリカンスタイルのハンバーガーをパン生地から全て手作りしました。

まず、バーガーバンズを乳清(ヨーグルトを水切りした後の汁)を使って作りました。
これを使う事によって牛乳を使う事で生地がねっとりして膨らみ悪くなるのを防いで、
味は牛乳を使ったようになります。
生地は平べったく伸ばして、たくさん白ごまを振るかけて焼くのがコツです。

ハンバーグはミンチを使わないで、牛バラ切り落とし肉をフードプロセッサーで荒くみじん切りにしてから、包丁で叩いて作りました。
ジュウシーなお肉の美味しさをしっかり味わう事が出来ます。

サイドディッシュにオーブンで作るフレンチポテトを作りました。
ローズーマリーなどのハーブとパプリカパウダーを効かせて、
大人味に仕上げてしかもヘルシーです。

スイーツは水切りヨーグルトを使ってミニオレンジチーズケーキを作りました。
オレンジとチョコタルトの相性が絶妙です。

楽天レシピのマイページですべて作り方を載せているので、検索して作ってみてくださいね。

ハンバンガー教室.JPG

この他、プライベート教室で、6ヶ月と8ヶ月の赤ちゃん連れのママ友達のご参加で、
レモンケーキと黒糖蒸しパンの教室。

レモンケーキと黒糖蒸しパン教室.JPG

キッズクラスの教室では、幼稚園のお友達とその妹さん・弟さんのご参加で、
動物パンとチョコマフィンをわいわい楽しく上手に作りました。

こども動物パン教室.JPG

ケーキYukari's kitchenからのお知らせケーキ

9月3日(水)・9日(火)は、午前10時半から午後1時頃まで、
ぷくーっとしあわせカフェランチの教室をします。

メニューは、ピタパンえびとアボカドのサラダココナッツクッキーです。

今回は、秋に向かってゆったりとしあわせ気分でカフェランチを楽しみましょうきらきら

ピタパンサンド1.jpg

!教室では、えびとアボカドのサラダを詰め込みます。

アボカドとエビのサラダ.JPG

ココナッツのサクサククッキー.jpg

Yukari's kitchenでは、ちょっとした工夫でワンランクアップの食卓を演出するレシピを紹介しています。NEW

とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください晴れ

この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKOK
プライベートレッスンを随時受付けていますので、
お友達と2人以上でお申込みください音符

詳しくは、教室HP または、料理教室検索クスパ をご覧ください.



みんなが大好きなハンバーガーを全て手作りで♡
みんなが大好きなハンバーガーを全て手作りで♡

料理名:手作りハンバーガー
作者:豪Yukarin

■材料(6人分)
強力粉 A / 170g
薄力粉 A / 30g
砂糖 A / 大さじ1
塩 A / 小さじ1/2
ドライイースト A / 小さじ1
ぬるま湯 A / 130cc
サラダ油 A / 大さじ1
溶き卵(or 牛乳) / 大さじ1
白ごま / 小さじ1
牛薄切り肉(or牛こま切り肉) / 360g
レタス / 6枚
トマト / 1個
玉ねぎ / 1個
マスタード / 適量
トマトケチャップ / 適量
塩こしょう / 適量

■レシピを考えた人のコメント
みんなが大好きなハンバーガーをすべて手作りします。
焼きたてのバーガーバンズにジューシーなバーグを挟んで食べます。
絶品です!!!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年08月11日 14時32分32秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.