|
カテゴリ:植物
寒くなりましたので、今年も薪ストーブに火を入れました 今年は春先から倉庫内に薪を貯えるスペースが少なくて、作業所から支障木の受入れを減らしていました。ですから今年に作った薪は少なく6年程前の古い薪から焚き始めています。夏場に作った薪でしょうか、木に虫が沢山巣食っていて、木粉がボロボロと落ちて来ます 灰の掻き出しをしたり、これを畑に入れたりと薪ストーブも温かいのですが一冬中使うためには、灰や薪の始末と用意に手間が掛かります。石油ストーブのように朝会社に来て「スイッチ・オン 最近はアウトドアでの「焚き火」や「BBQ」が流行っているようですが、カッコだけみて「イイな~ッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年12月21日 16時09分28秒
|