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2008.01.03
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カテゴリ:ワイン
おせち料理もさすがに飽きてきました。でも和食連打の毎日がそうあるわけでもないのでたっぷり堪能しています。ぽん酒ちびちびでいってますが、ロブスターやなんちゃらテリーヌなんてのも最近のおせちにはラインナップされていますのでワインが飲みたくなります。
正月早々はおとなしくしてようと思ってましたがそうはイカのきゃん○○w、気が付けばキャプシールをメリメリっといっちゃってました(笑)
JB&F01.JPG
ピュリニー・モンラッシェ1erCruレ・ピュセル’00 ジャン・ボワイヨ&フィス

ちょっとご無沙汰でしたが、相変わらずの造りです。ものすごい厚みと煙のように感じるミネラルどっぷり濃くやわらかく甘い。酸もバランスよく入っています。食事と一緒だともうバタールに遜色ない出来。コストは4分の1です。洗練さには欠けますがそれも気分次第?(爆)
JB&F02.JPG
アプリコットと果梨の風味に樽のバニラも少し。酸がほんとに綺麗。少しスモーキーではありますがヒネが全くない、いい状態。これだけの存在感を持っているボワイヨでも過去経験上微妙なバランスがあって飲み次期や状態をはずすと、どの他のドメーヌより際立っておかしな1本になってしまうので注意が必要かも。(どう注意するか突っ込みご容赦下さいw)今じゃどうかわかりませんが安モンバタールよりはカリテプリに違いない?です。





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最終更新日  2008.01.03 01:51:24
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