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テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:おススメ
私はレシピを見て、買いそろえなくてはいけないものが
たくさんあるとすぐにあきらめます。 その点、某雑誌で見つけた下記の「チキンソテー根菜ソース」は お手軽な材料だし、レシピも超シンプル。 材料「適宜」との記述にも好感が持てる(笑) 自分のメモ代わりにここに残しておきます。 材料(4人分) 鶏もも肉 800g 塩、こしょう 各少々 ごぼう れんこん ねぎ 適宜 酢 少々 A 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ3 三つ葉 適宜 七味唐辛子 適量 作り方 1.ごぼうはささがきし、水に放つ。 れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、 酢水にさらしてともに水気を切る。 ねぎは斜め薄切りにする。 2.鶏肉は塩、こしょうし、オリーブオイルを中火で熱して フライパンで皮目から焼く。 →皮がこんがり焼けたら裏返して弱火にし、 中に火がとおるまで焼いて取り出す。 3.2のフライパンに1の野菜を加えて炒める。 →しんなりしたらAを加えて汁気が少なくなるまで さらに炒める。 4。2の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、 3の野菜をかける →ざく切りにした三つ葉をちらし、七味唐辛子をふる。 はいっできあがり 超簡単! で、焼いてから切るのは熱いしまな板が汚れちゃうので、 そのまま出します。 もも肉はやわらかいので、お箸で切って食べられますし。 一度晩ご飯に作ってみての大成功に気をよくした私は 今朝はお弁当用に作ってみました。 お手軽簡単なので、朝の時間帯でも大丈夫でした。 こってりしっかり味が付いているのでお弁当にもGOOD! レンコン好きの私にはこのしゃきしゃき感がたまりません。 野菜がたっぷりとれますよん。 オリーブオイルの代わりにごま油だと風味が出るし、 これにシメジや椎茸を加えればなお、おいしいっ! 鶏肉よりもむしろ野菜の方がイケるかも(^_^) 画像がなくてごめんなさい。でも、お味は保証します! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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