284986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんでんかんでん。

なんでんかんでん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

polo7831

polo7831

Category

Comments

polo7831@ purea24さん いやいやいや・・・ ヒール突っかけて転ぶ…
purea24@ Re:おおーー 復活おめでとうございますぅ~!! コンサ…
polo7831@ Re[1]:君子蘭(05/02) 楽天ssさん こんばんは。君子蘭の命…
February 1, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:おススメ
私はレシピを見て、買いそろえなくてはいけないものが
たくさんあるとすぐにあきらめます。
その点、某雑誌で見つけた下記の「チキンソテー根菜ソース」は
お手軽な材料だし、レシピも超シンプル。

材料「適宜」との記述にも好感が持てる(笑)
自分のメモ代わりにここに残しておきます。

材料(4人分)
鶏もも肉           800g
塩、こしょう         各少々
ごぼう れんこん ねぎ  適宜
酢               少々
A 砂糖    大さじ1
  しょうゆ   大さじ2
  酒      大さじ3
三つ葉     適宜
七味唐辛子  適量

作り方
1.ごぼうはささがきし、水に放つ。
 れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、
酢水にさらしてともに水気を切る。
ねぎは斜め薄切りにする。

2.鶏肉は塩、こしょうし、オリーブオイルを中火で熱して
フライパンで皮目から焼く。
 →皮がこんがり焼けたら裏返して弱火にし、
中に火がとおるまで焼いて取り出す。

3.2のフライパンに1の野菜を加えて炒める。
 →しんなりしたらAを加えて汁気が少なくなるまで
さらに炒める。

4。2の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、
3の野菜をかける
 →ざく切りにした三つ葉をちらし、七味唐辛子をふる。
はいっできあがり 超簡単!

で、焼いてから切るのは熱いしまな板が汚れちゃうので、
そのまま出します。
もも肉はやわらかいので、お箸で切って食べられますし。

一度晩ご飯に作ってみての大成功に気をよくした私は
今朝はお弁当用に作ってみました。
お手軽簡単なので、朝の時間帯でも大丈夫でした。
こってりしっかり味が付いているのでお弁当にもGOOD!
レンコン好きの私にはこのしゃきしゃき感がたまりません。
野菜がたっぷりとれますよん。

オリーブオイルの代わりにごま油だと風味が出るし、
これにシメジや椎茸を加えればなお、おいしいっ!
鶏肉よりもむしろ野菜の方がイケるかも(^_^)

画像がなくてごめんなさい。でも、お味は保証します!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 1, 2006 11:29:38 PM
コメント(2) | コメントを書く
[おススメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.