*~贅沢な食卓*時々開店!花樺寿司~*
きのうは、満月でありましたねっ♪外に出ると。。。虫の音と月明かりがなんとも心地よく気持ちのいいものでした*きのうは、夫が少々疲れていたようだったので疲労回復のお料理をと、思い「外にお寿司を食べに行こう!」ではなく「おうちでお寿司を作ろう!」と、思い花樺寿司店。開店いたしました・笑花樺寿司のお店は。ときどき開店いたします・笑そして・・・使うネタは思いつき☆おうちにある材料で、作ります!昨日は。シンプルな「かっぱ巻き&スモークサーモンの握り寿司」でありました舎利には寺田本家さんの発芽玄米の酒粕を入れて♪これを入れるとただでさえ、ツヤが出るのですがお酢と合わさって更に、艶々なお米に仕上がりました。シンプルなお寿司ですが。。。。でも。畑で採れたキュウリと大葉を使っているので。贅沢な食卓でありました今度は、もっといろんな種類の「VEGE握り」でもやりたい!と、思っています*おうちでお寿司を作り、月明かりに癒されて。。。とっても、贅沢な一日の締めくくりでありました♪~*~ランキングへ~*~*☆農業に携わる方々のブログは必見です!!食へのありがたさをより一層感じることができますよっ☆オーガニック部門 現在、「2位」いつも応援ありがとうございますわたしは「オーガニック」で頑張っている方達を応援したい!!と、いう思いで登録しましただって、これは私たちを取り巻く「環境」にもつながること。もちろん、「美容」や「健康」にだって。なので、これからもいろんなことを綴っていきたいです☆~*~*人気blogランキングへ~*~*↑いつも応援ありがとうございます↑