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テーマ:パン!ぱん!パン!(3281)
栗の渋皮煮入りカンパーニュとラスク 石窯で焼く天然酵母パン ドリアン 私が好きなパン屋さん、トップ3に入るパン屋さんが 広島県にあるドリアンさんです。 最初きいたとき、ドリアン?? あの南国のフルーツの?? っていう感じで、少し名前にびっくりした覚えがありますが、 あのフルーツのドリアンのイメージとはちがう、 すっごく美味しいパンを焼くパン屋さんです。 きっかけは、なんだったかな? たぶん、石窯とか、天然酵母とか、 そんな検索ワードでパン屋さんのサイトを 見ていた時だと思います。偶然訪れたサイトにのっている パンの写真を見て、「あっ、これは美味しそう!!」 と一目ぼれ☆☆☆ 数年前はパン屋さんの案内本などを見たりして フットワークかるく、いろいろ食べ歩いたことも あったんですが、わたしのナンバーワン・パン屋さんである 「こんがりパンや」(豊島区要町)に 出会ってからは、そのパン屋めぐりも保留してました。 しかも、環境問題などについて知っていくうちに、 フードマイレージのことや地産地消、その土地で生まれた 食べ物を頂くことの大切さや有難さを感じていたので、 「わざわざ遠くから、飛行機を使って、食べ物を運ぶことって どうなんだろう?」って思ってきていたこともあって、 お取り寄せなどはしないでいました。 けど、そんなことばっかり言っていると、 この時代では生きていけないっていうことにも 気付かされて・・。仙人にでもなって、 空気と雲などを食べて生きていく以外、 そのポリシーをストイックに守ることはむずかしいんですよね。。 ちょっと話が横道にそれましたが、 とにかく、年に数回、たまに必要な時は お取り寄せも良し。ということにして、 それ以外の生活で、その燃料分を貯金しよう! ということにしました*^^* いわゆる、カーボンオフセットのような感じです。 で、今回がその年に数回の1つです☆ 楽しみにしていた、パンが届いて幸せ~*^m^* しっかりと焼きこまれたパンは、 時間がたつほどに美味しさが増してきます。 トーストもいいけど、そのまま食べると、 かみしめたときに、粉と香ばしいパンの味が 楽しむことができて、最高です♪ これは、パンの裏側。おしりです*^^* 美味しいパンのおしりは、やっぱり、かわいい☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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