暇人主婦の家庭菜園
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我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~ 根岸農園です 今日は久しぶりに、モラタメさんから・・届きました! 和の料理人でありながら ジャンルに捉われない料理を創造してきた 道場六三郎氏が監修した 銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料 3種 「食材に国境なし」 日本料理界の異端児と呼ばれ、和の料理人でありながら ジャンルに捉われない料理を創造してきた道場六三郎氏が監修。 氏の「遊び」と「反逆」の精神、そして大塚食品のこだわりが生み出した、 ひと味もふた味も違う合わせ調味料です。 本品のみでいろいろなメニューに応用できる調味料で、料理の幅がぐんと広がります。 『四川風』『韓国風』『カレー』3種類 それぞれの奥深い味わいをぜひお楽しみください。と・・ 一箱に2袋入っているから~ちょっとお得感を感じます(笑) 早速・・ 1番気になっていたコレをお試しです!! 韓国風 韓国風1 posted by (C)根岸農園 コチュジャンに、3種の唐辛子と3種の味噌をあわせた、 贅沢な辛みの供宴。にんにくと胡麻油でコクを深めた、牛肉スープの濃厚な旨味。 道場六三郎氏が手がけた韓国風の合わせ調味料、辛みと旨味があとをひきます。 w( ̄o ̄)w オオー! さすが~道場六三郎氏が監修しただけのことはあります。 辛いながらも~コクや風味が深く感じ~ 韓国風と言いながらも、日本人に好まれる味つけです。 四川風:
四川豆板醤に、麻辣油と香味野菜がからみあった、濃密な旨味と辛み。 山椒の辛みと風味を効かせた、四川ならではの香味。 道場六三郎氏 が手がけた四川風の合わせ調味料、辛みと旨味がもてなします。 カレー:
9種の焙煎スパイスの香気が引き立てる、牛肉スープの旨味。 後を追う黒胡椒、唐辛子、マスタードの辛み。 にんにく、玉葱、トマトの風味も豊かに。 道場六三郎氏が手がけたカレーの合わせ調味料、辛みと旨味がそそります。 どれもこれも~1発で味が決まってしまうから~ 忙しい主婦には、大変ありがたいお品ですね。 だって~この味の豊かさは~一般の主婦じゃ~出せませんから。 ちなみに3種作ってみましたが~ 我が家で1番オススメなのは~「韓国風」 なんといっても70過ぎの母が「辛くて美味しかった」って言ったくらいですから。 恐るべし!道場流! 「頑張って、野菜つくれよっ」と応援していただける皆様、 ランキングに参加しています。 ポチっとクリックをおねがいします。 いつも皆様の応援に感謝しております。 そして 毎日の励みとなっています にほんブログ村 プランター菜園 ブログランキングへ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ さてさて今日は・・春分の日ですね。 日本の国民の祝日の一つであります。 春分の日は「自然をたたえ、生物をいつくしむ日」と制定されたようです。 そして~お彼岸の中日でもあります。 真西に日が沈むこの日、 真西に沈む太陽は極楽の東門に入ると伝えられていることから、 この日の太陽を拝むと、浄上の東門を拝むことになり、 極楽浄土は十万億土を隔てたところにあるといわれ、 この極楽が最も近くなる日が彼岸の中日と考えられている。 この日に故人の霊を供養すると、迷わず極楽浄土に成仏できるといわれており、 死者の冥福を祈り、仏供養、おはぎ(ぼたもち)、草餅、五目ずし、 稲荷ずしなどを作ってお墓参りをする。 <春分の日 彼岸 より> てなことで・・ お墓参りにいってきます~
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