【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2024年05月15日
XML
テーマ:どん兵衛(57)
カテゴリ:ジャンクフード


先日、世紀の大発明、どん兵衛の麺を使ってソース焼きうどんを作りました。
しかし、その残りの、どん兵の汁と、焼きそばの麺はどうするのか?



封を開けたんで、油揚げや麺が酸化する前に早く食べないといけません。
まずは、基本通り作って見ましょう。



油揚げの味が、おじさんには濃いので先に湯通しします。



で、焼きそば麺をうでます。



沸騰したら、卵を投入。
蛋白質の補給を忘れてはいけません。
どん兵衛の粉末スープの中のネギの少けないことよ!!



完成です。



名古屋に、うどん汁に中華そばの麺をいれるお店があります。
「うちゅう」って言います。
うどん汁に蕎麦を入れると「うそ」と言います。
京都にも、同じようなお店が在って、「きーしま」と言います。

これは、そんな感じで、全く違和感ありません。
麺のプツンぷつんと歯切れがイイのも、啜り心地も快適でおいしい。
どん兵衛ソース焼きうどんより、簡単で完成度が高いです。
いや、これ、好きだわ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月15日 16時19分35秒
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   グルメ さん
こんばんわ、オジ様(✿✪‿✪。)ノ

おぉ~っ、研究熱心ですわ(*´▽`*)
 
これからも、時間に余裕があったら、色々チャレンジ出来そうですね!

私は、パパッと食べたいから無理で~~~~す💦 (2024年05月15日 22時45分23秒)

Re:どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   ケイ@ さん
カップ麺のスワップ面白かったです、他にも色々と出来そうですね。
第2弾も楽しみにしてますよ🤭 (2024年05月15日 23時07分18秒)

Re:どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   禁玉減酒 さん
おはようございます。

焼きそば麺は、中華そばと共用しているお店もあるぐらいですから、お出汁との親和性が高いのでしょうね。

この挑戦シリーズ、大好きです。次回は、何かな? (2024年05月16日 06時02分50秒)

Re:どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   nkucchan さん
グルメさん、こんにちは。

一応、なんでもイイんでは無くて、より美味しくなるかな?より楽しく食べられるかな?を目指してますから、これからも創意工夫、頑張ります。
(2024年05月16日 09時26分17秒)

Re[1]:どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   nkucchan さん
ケイ@さん、こんにちは。

麺のスワッピング(笑)
ケイさんに楽しみにしてるなんて言われたら、プレッシャ~だな~(笑)
(2024年05月16日 09時27分50秒)

Re[1]:どん兵衛のお汁で、焼きそば麺をうでると、それは、う中か、キーシマ(05/15)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。

禁玉減酒さん迄、好きだなんて言われると、必死に考えないといけなくなりますが、そうそう、美味しくなって、楽しいのって浮かびません(笑)
(2024年05月16日 09時29分37秒)

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ご褒美‪𝐃𝐚𝐲 New! スローライフmamaさん

茶碗酒 飲まずには… New! 一人親方杣夫さん

タジン鍋で、カツ鍋… New! 禁玉減酒さん

5月31日(金)… New! ドクターケイさん

リストアップ New! 板前さん

コメント新着

一人親方杣夫@ Re:京都ぶらぶら8963歩 大徳寺 春の特別公開(05/31) New! おはようございます。 大徳寺、司馬遼太…
禁玉減酒@ Re:京都ぶらぶら8963歩 大徳寺 春の特別公開(05/31) New! こんばんは~。 京都はインバウンドがす…
亮おじさん@ Re:京都ぶらぶら8963歩 大徳寺 春の特別公開(05/31) New! 京都いいですねー シブいお店がたくさんあ…
nkucchan@ Re[1]:温かくなったんでガラスの器を出しました。(05/30) New! 一人親方杣夫さん、こんにちは。 大学時…
nkucchan@ Re[1]:温かくなったんでガラスの器を出しました。(05/30) New! 禁玉減酒さん、こんにちは。 自己満足と…

© Rakuten Group, Inc.