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カテゴリ:お菓子作り
薄力粉 30g ココアパウダー 20g 卵 2個 バター 30g(私の参考にしたレシピは10gだったんだけど、ちょっとそれは少なすぎるような気がして30gに増量) 砂糖 40g BP 小1/4 スキムミルク 大1 コンデンスミルク 大1 くるみ 適量 上記の素材で作ったスポンジを横半分にカットし、表面にブランデーとレモンソースと蜂蜜を煮詰めたものを塗って、上から市販のチョココーティングをかけ、冷やし固めました。 以上、思ったより簡単・・・だったのですが、最後の最後で、出来上がったケーキをトレイに入れたら、あらららら~。 下に流れ落ちたコーティングチョコが、バレリーナのチュチュみたくなってるじゃないですか^^; これはいかんと、余計なチョコ部分をナイフで割ろうとしたのですが、意外と硬くてビクともしません。 フォークを突き刺し、力づくでガンガン割ったら、生地ごとえぐり取れてしまいました。 これ、チョコを固める前に、違う皿に移し替えればよかったんですよね。しまったぁぁっ。(一度作るとわかる、レシピにも載ってない細かい注意点が) えぐれた部分はあるものの、そこはご愛嬌ということで勘弁してもらいましょう。 先ほど、とっとと渡してきました。 さーて、お味はどうかしらん。
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最終更新日
December 19, 2006 04:15:59 PM
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