今年のクリスマスディナー
今年のクリスマスは、22日に一足早く実家で、24日におうちで、お祝いしました。22実家の足早い豪華クリスマスディナー:ローストターキー・ローストポテト・にんじん甘煮・なんとか?豆塩茹で・ミニトマト・(スモークサーモンのサラダ)・ラフランスと胡桃のベビーピーグリーンサラダ・VIRONのレトロドールファリネ・お刺身盛り合わせ(大トロ・中トロ・平目・金目鯛・鯵)・白米。(カリフォルニア(オーストラリア?)のテーブルワインをミニッツメイド『カシス&グレープ』で割って?)デザート:「ビゴの店」クッキー詰め合わせ・いちご・ほうじ茶。24我が家のシンプルクリスマスディナー:チキンのビール煮とVIRONのレトロドールファリネ。(イタリア・サンジョヴェーゼ Sangioveseの赤のテーブルワイン)デザート:フルーツプレート(いちご・パイナップル・バナナ・シナモンがけ焼きバナナ・シナモンがけ焼きりんご)・「パステル」の『なめらかプリン』・「ジャパニーズアイス櫻花」のアイス『枝垂櫻』(牛乳・きなこ黒蜜・りんご)・フレンチローストコーヒー。実家で食べたローストターキー、最高の出来でした。今まで一生で食べた中で一番美味しかったんじゃないかと思います。我が家のシンプルクリスマスも、美味しくって大満足でした♪(^o^)/