|
テーマ:心のままに独り言(8578)
カテゴリ:食べたもの
紅玉が売ってたので、 焼きリンゴ作りました^^ 毎年、紅玉を見ると、 色々作ってみたくなるけれど、 その中でも、一番作ることが多いのが、 この丸ごと一個の焼きリンゴw 良く洗って芯をくり抜いて バターを落としてシナモンと砂糖をかけて アルミホイルで覆ってから オーブンで焼くだけだもの 今回はいい感じの焦げ目もついたので、 覚書^^ 220度で40分。 全部丸ごと覆うのではなく上の方は開けておく。 簡単なのになんとなく贅沢気分←ここ重要 これに、アイスとか付けたら最高なのかもしれないけれど、 まぁ、そこまでのおしゃれ感覚は無くても良い感じ?(笑) 子供たちは、皮は要らん! っと言うので、 私が皮の担当?(笑) 皮に美味しさがたっぷり含まれてるし、 栄養面も^^ でも、今日買い物に行ったら、 紅玉売ってなかった。。(´Д⊂グスン 仕方ないので他の種類のリンゴを買ってきたけれど、 さて、お味はいかに? 後日作ってみまするww シナモンも家の在庫切れだったし( ゚Д゚) リンゴって本当に日持ち良い果物なのでね。。助かるw また、紅玉見つけたら買おうかな? そういえば、以前、楽天で箱買いしたことを思い出した(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたもの] カテゴリの最新記事
|