1073361 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ~

わたしのブログ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

お気に入りブログ

露も近いし除湿器を… New! Pearunさん

買い換え時❓ New! こ うさん

今年も北海道にもバ… New! maria-さん

dカード GOLD 申し… New! 星影の魔術師さん

お天気です 福寿草5887さん

コメント新着

こ う@ Re:朝食(笑)(06/07) てぬキッチン おばんです 私もよく見て…
星影の魔術師@ Re:朝食(笑)(06/07) いつもありがとうございます。 日清ではな…
Pearun@ Re:朝食(笑)(06/07) レシピの写真とちょっと違いけど、アレン…
カーサン4452@ Re:こんばんはぁ。(06/04) ミルキィエンジェルさんへ あっ!姫、 も…
カーサン4452@ Re[1]:そろそろ根っこが。。(06/04) 星影の魔術師さんへ そうそう、『ただ』…

カレンダー

2020.05.19
XML
カテゴリ:食べたもの
最近嵌ってる
フレンチトースト(笑)





朝御飯に登場する回数が多くなった。

何しろ時間のかかるフレンチトーストなので、
準備万端にしておかないとならない。。

というより、予定が崩せないというか(笑)

一晩浸けておくことで、しっかり卵液を吸いきって、
今まで作ってた短時間で出来るフレンチトーストとは、
ちょっと別物(笑)

初めのころは、パンの耳を取ってたのだけど、
一晩しっかり卵液に浸けておけば、
特に耳をとらなくても大丈夫じゃない?
と思って、ここ数回は取ってない(笑)

パンの耳の食感がフレンチトーストのアクセントになるような気がするのと、
パンの耳が溜まってしまったというのもあるのだけどね^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.05.19 05:32:51
コメント(5) | コメントを書く
[食べたもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.