お嫁入りしたケーキとパン♪
ブログでジャガイモスープさんを通じてお知り合いになったみーやんさんにお嫁入りしたパンとケーキ。ブログでステキに紹介してくれてます♪チーズケーキをご希望でしたが、パンも無理やり?送らせて頂きました 笑 ほんとは自家製酵母も起こしていましたが、5、6日経ってもちっとも反応がない私の酵母達。心配だったのでホシノもその後起こしておいたのでこちらを使って送ることに。自宅用の分も焼いてます。 こちらは「クランベリーとクリチのカンパーニュ」。私のパンを初めて食べて頂く方には必ず焼いている我が家定番の「カンパーニュ」。焼いてる割にはたいしたことない出来です ^^; 同じくホシノで焼いた「ちびバケット」。お子さんがバケット好きみたいなので♪普段食べてるのと違い酵母で焼いたバケット、気に入ってもらえるかちょっと心配 ^^; ラッピングは、いつもこんな感じで送ってます。 ケーキはいつものチーズケーキ。クリームチーズとサワークリーム入りです。もう梱包してしまったので自宅用のをカットしておやつに♪ カンパもカットしてみたら クランベリーとクリチが上手く折り込まれてません ^^;普段もそうだけど、本番にも弱い私のパン作りとなりました (^−^) レシピはこちらと 【1000円以上送料無料】天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う/佐原文枝【RCP】価格:1,260円(税込、送料込) こちらを参考にしてます 【送料無料】「自家製酵母」のパン教室(続) [ 高橋雅子 ]価格:1,680円(税込、送料込) 訪問ありがとうございます☆ランキングに参加してますクリックしていただければ嬉しいです↓ ↓ ↓にほんブログ村