1204816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年06月10日
XML
カテゴリ:ホシノ酵母パン

 

酵母起こしても失敗続きなので安定したホシノで焼いた「ソーセージフランスパン」。

娘がソーセージ入りのパン好きなのでたまには好きなパンでも焼こうと思って。

どうせ食べるならやっぱり自分の好きなハード系になりました 笑

 

ソーセージフランス1.JPG

 

 

初めて焼いたソーセージフランスパン。

クープをどのように入れていいかわからず適当に切れ目を入れたらソーセージが見えてないです ^^;

ロングソーセージをお店で探したけど普通のウインナの倍くらいのしかなかったので2本並べて入れて焼いてます。

生地はエピの生地だったのでちょっと太すぎました ^^;

 

私の遅い朝食用には

カットしたソーセージパンとサラダ、カリフラワーの冷たいポタージュスープで。

アイスコーヒーは仕事から戻ってすぐ喉が渇いていたので先に飲んでしまいました ^^

 

ソーセージフランス4.JPG

 

 

そのまま半分に切って丸かじりしてもよかったけど一応カット面をお見せして 笑

 

 

ソーセージフランス3.JPG

 

 

ソーセージには粒マスタードを塗ってから生地に巻き込んであります。

 

 

ソーセージフランス2.JPG

 

 

ソーセージとかが入った具入りのパンは、それだけで十分美味しいですね(^-^)

 

訪問ありがとうございます☆

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年06月10日 05時11分38秒
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.