カテゴリ:ホシノ酵母パン
酵母起こしても失敗続きなので安定したホシノで焼いた「ソーセージフランスパン」。 娘がソーセージ入りのパン好きなのでたまには好きなパンでも焼こうと思って。 どうせ食べるならやっぱり自分の好きなハード系になりました 笑
初めて焼いたソーセージフランスパン。 クープをどのように入れていいかわからず適当に切れ目を入れたらソーセージが見えてないです ^^; ロングソーセージをお店で探したけど普通のウインナの倍くらいのしかなかったので2本並べて入れて焼いてます。 生地はエピの生地だったのでちょっと太すぎました ^^;
私の遅い朝食用には カットしたソーセージパンとサラダ、カリフラワーの冷たいポタージュスープで。 アイスコーヒーは仕事から戻ってすぐ喉が渇いていたので先に飲んでしまいました ^^
そのまま半分に切って丸かじりしてもよかったけど一応カット面をお見せして 笑
ソーセージには粒マスタードを塗ってから生地に巻き込んであります。
ソーセージとかが入った具入りのパンは、それだけで十分美味しいですね(^-^)
訪問ありがとうございます☆ ランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月10日 05時11分38秒
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事
|