|
テーマ:今日のランチ(39264)
カテゴリ:モニター
すぐに二つ目の更新です。
GABANのスパイスドレッシングは それを使ったサラダをメイン料理にするのに適しています。 お肉、お魚、魚介、メイン素材をサラダに乗せて、 それだけで大満足なプレートとなるドレッシングです。 朝食ではもったいないディナーに使うのに最適! なのに・・・なのに・・ 思いっきり脇役に使ってるじゃありませんか、わたし。 もったいない(-_~-) 今日のランチです。 見てのとおり、フレンチトースト、かぼちゃとなすベーコン焼きのサラダ、 ヨーグルトデザート、ジュース なすとベーコンとかぼちゃをオリーブオイルで焼き、 冷まして、キュウリ、トマト、かいわれを乗せただけ。 でもドレッシングで味が豪華になるの。 ガーリックドレッシングなので、素材をただ焼くだけというのが楽ですね。 これもまた酸味が結構利いてます。 確かにステーキ肉に、ステーキソース代わりいにいけるような味です。 今度はお肉に使ってみよう・・ ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ ヨーグルトの上に乗ってる赤い実。 これは沖縄のレンブというフルーツなんです。 私の科に属しててね フトモモ科フトモモ族なんです。 太腿ではなく太桃科なんですけどね・・(。・w・。 ) ププッ 何とも変わったフルーツです。 しゃきしゃきした食感でどちらかというと梨のような 香りと食感。でも水分がたっぷりでもなく ほんのりとした酸味と甘みがあります。 甘酢漬けにするといいようですが、 私はそのまま食べたほうがおいしいような気がする お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.25 13:42:49
[モニター] カテゴリの最新記事
|