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カテゴリ:モニター
これは主人へのご褒美的モニターです~~。
荷物を開けた瞬間、ワァ~~すてきなボトル~~ 飲めない私が飲みたくなってしまいました。 ワインをモニターでいただくようになってから 少しお酒もいけるようになりました。 甘いワインとか梅酒とか、がぶがぶは飲めませんが グラス1杯ならOK~~ 喉元を通った瞬間、胸が熱~~くなるのがたまりませんね。 12パーセントのアルコール、決して弱くはないよね。 ビールは5.5パーセントだもの・・ フレシネ セミセコロゼはスパイシーな料理にもあうとのこと。 鶏胸肉に岩塩と黒胡椒をまぶし、それにごまだれをかけてみました。 塩胡椒だけでも、つまみ食いのときはいける!!と思ったのですが、 食べ進めるときっと物足りなくなるだろうと思い、 ごまだれを足しました。 このワイン一本あっという間に空けてしまいました。 おいしかった♪ 子供たちは飲まないのでご飯のおかず代わりになるものです。 主人はすきっ腹にはまずビールを飲みたい人なので 早めに食事を終わったとき、秋の夜長をワインとおつまみ・・ 次回はこれでいこうと思います。 作り方は簡単4人分 鶏胸肉 2枚、岩塩・黒胡椒 適量、醤油、酒、味醂 各大さじ2 砂糖大さじ1 生姜・にんにく 各ひとかけ、長ネギ 1/3本、白ごま 適量 エリンギ、シメジ、かぼちゃ 1 鶏胸肉に調味料をなじませるように、また肉をやわらかくするため フォークをぶつぶつ刺す。 2 岩塩と黒胡椒を満遍なく振り、しばらく置く。 3 生姜、にんにく、ねぎをみじん切りにし、醤油、酒、味醂、砂糖と一緒に鍋にいれ、一煮立ちさせ、ごまも混ぜる。 4 フライパンに油を敷き、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。 5 スライスして3のたれをかける 6 付け合せはかぼちゃ、エリンギ、シメジをバター焼き、岩塩、黒胡椒で味付けする。 何だかどうしてもお赤飯が食べたくなってしまいました。 なので一口お赤飯も一緒です。ありでしょうか? ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 以前言っていた銀行印の欠け。 ようやくメインとサブバンクの届出をしてきました。 購入したのはこちらのお店です。 安いの・・・ 黒水牛、おまけの三文判付き、ケース付き、 ご利益がない?でもでも今までのかけた三文判よりましなはず。 ケースもしっかりしてましたよ。 欠けたら10年無料で直してくれるらしい。 もし欠けた判をお使いの方がいらしたら、この機会に変えたほうがいいですよ~~~(。・w・。 ) ププッ おまけ・・・昨日のカーミット・・ふと気づくとポーズが変わってるのよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.28 15:18:42
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