|
カテゴリ:モニター
モラタメさん×ヒガシマル醤油さんから「揚げずにからあげ」が届きました。
1000名様だったんですが、過去の1000名様の応募にはほとんど当たってないような気がする。 1000名も当たるのになぜに~~と思っていましたが、今回は運がよかったようです。 ![]() これに応募したのは・・・ から揚げ自体作るのはそんなに面倒でもない。 にんにくと生姜を刻んで醤油とお酒の中に漬け込んで 片栗粉を袋に入れて混ぜるだけ。 ただ、油が問題。 後処理が面倒なんですよね。 何度も炒め揚げみたいなこともやったこともあるんだけど、 カラッとはなかなかしません。 片栗粉をつけるだけに、とろっとしちゃうんですよね。 CMでも「揚げずにからあげ、揚げずにからあげ・・」を 子供たちが連発しているのは印象深いものでした。 どんなもんだろう~~と応募してみました。 ![]() ![]() 3袋はいってます。1袋は150g~200gのお肉にまぶすんです。 昨日はどうしてもその日のうちに食べてしまわなければいけない 豚肉があったので、それを細切れにして黒胡椒を振ってまぶしてみました。 ビニール袋に300gの豚肉の細切れを入れて黒胡椒をまぶし 揚げずにからあげを2袋入れてもみもみ。 5分経ってまたもみもみとのことでしたが、実際はほかの事をしてたので 10分以上つけていたかも。 よくもんで一口大に丸めて、フライパンにサラダオイルを敷いてこんがり焼きました。 からあげはそんなに難しくないとはいえ、やっぱり「調味料を合わせて 漬けておく」がないだけでずいぶん違う。 簡単だわ~~、しかも味に間違いがない!! 美味しかった~~ ![]() 細切れにしてるので中までしっかり粉が入り込んで 味付けがバッチリです ![]() 豚の細切れ、正解かも~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ヒガシマル醤油さんはうどんつゆでよく知られてますよね。 揚げずにとんかつというのもあったんですね。 リビング新聞「助かりました大賞」食品部門金賞を獲得していたらしい。 わかります!!。確かに手間が省けて、しかも美味しくいただけるんですもん、 助かりました大賞にふさわしいわ ![]() 次は「この揚げずにからあげ」がとるのかしら お弁当作りにも活躍しそうです。 フライパン半分でから揚げを作ってもう半分でレンコンの金平とか 出来そうだわ♪ モラタメさん、ヒガシマル醤油さん、美味しいモニター、ありがとうございました。 ![]() ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 背景・タイトルミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.19 15:14:54
[モニター] カテゴリの最新記事
|