1888500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

豚肉のスパイス焼き… New! あんこ1961さん

東松山市散策5・埼… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーを初… New! 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2012.08.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:麺類
久しぶりに雨が降ったんですね~。
外に出たら道路がかなり濡れていたので、結構な強い雨だったかしら?
雨に当たらずラッキーでした。

昨日は夜7時ころまで遊んでしまったため、夕食どうしようかと思ったら
帰りのスーパーでパスタが安くなっていたので、
そうだ簡単パスタにしようとメニューが決まりました。

よくある和風パスタですが、ゆでるだけの手間であとは簡単、
しかもおいしいので大好きです。

ツナとなめたけのパスタ.JPG

パスタをゆでて、最後の1分でオクラを足し、
大根おろしとなめたけとツナとおかかと海苔をのっけて
お醤油を回しかけるだけ。

大根おろしは粗みじん切りにしてブレンダーでが~~っとやれば
出来上がります。おろし器を使ったいやな作業がなくなったことで
ずいぶん楽になりました。

今日は大根サラダでも作ろう。
ブラウンのマルチクイックプロフェッショナル、強い味方です!!

BRAUN ブラウンマルチクイックプロフェッショナルMR 5550 M FP


ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
新レシピブログ このブログを応援紫()









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.04 19:22:06
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.