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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2014.08.29
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カテゴリ:モニター
この数日間寒いと思えるくらいのひんやりした日が続いています。
お天気が今一つですが、雨の合間を縫って買い物やお友達と遊んでますうっしっし

レシピブログさん&タカノフーズ(株)さんコラボのお豆腐レシピに
参加させていただいております。

おかめ豆腐 絹美人・もめん美人
おかめ豆腐 絹美人・もめん美人 posted by (C)kozakana

寒かったのでまずは湯豆腐。
と言っても家族がバラバラに帰ってきますので、そんなときはこの小分けタイプの
お豆腐で盛りやすく作るのが便利です。

夕方からのバイトで、出勤前に作るので、
醤油ベースのだしつゆで作り置きしやすい湯豆腐を作りました。
ポン酢で食べるのではなく味付けしてある温かいお豆腐です。
帰ってから温めて盛り付けます。。
つるんとしたのど越しがいい絹美人です音符

だしつゆ湯豆腐
だしつゆ湯豆腐 posted by (C)kozakana

材料 4人分
おかめ豆腐絹美人 4パック、舞茸 1パック、鶏ひき肉 150g、
長ネギ1/3本、つるむらさき 1/4束、茹で鶉の玉子 4個

あんかけ用調味料 酒、醤油、みりん 各大さじ1、水 大さじ3、
         砂糖 大さじ1/2、サラダオイル 小さじ2 
         片栗粉 小さじ1

湯豆腐用調味料 水 300cc、醤油 大さじ1,5、
        みりん 大さじ2、ほんだし 小さじ1

作り方

鶏挽肉あんかけのだしつゆ湯豆腐
鶏挽肉あんかけのだしつゆ湯豆腐 posted by (C)kozakana

1 舞茸はほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
2 フライパンに火をつけ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら酒を入れる。
3 色が変わってきたら、舞茸と長ネギを加え、醤油、みりん、砂糖、水を
  加え、大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
4 スチームケースに4センチ幅に切ったつるむらさきを入れ
  500Wレンジで1分チンする。水洗いし灰汁を取って絞る。
5 鍋に水、醤油、みりん、ほんだしを入れて沸騰したらお豆腐と
  茹で鶉の玉子を入れる。
6 器に5のお豆腐を入れ、3のあんかけを乗せ、4のつるむらさきを添え、
  半分に切った玉子をのせる。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ





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ドラえもんのポッキー知ってます?


ポッキー
ポッキー posted by (C)kozakana

娘がポッキーの空箱を取って置いてくれと言います。
塗り絵になってるんです。
なんで塗り絵?と思ったら

今こんなことができるんです。



すごい!!






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Last updated  2014.08.29 20:22:31



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