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この数日間寒いと思えるくらいのひんやりした日が続いています。
お天気が今一つですが、雨の合間を縫って買い物やお友達と遊んでます レシピブログさん&タカノフーズ(株)さんコラボのお豆腐レシピに 参加させていただいております。 おかめ豆腐 絹美人・もめん美人 posted by (C)kozakana 寒かったのでまずは湯豆腐。 と言っても家族がバラバラに帰ってきますので、そんなときはこの小分けタイプの お豆腐で盛りやすく作るのが便利です。 夕方からのバイトで、出勤前に作るので、 醤油ベースのだしつゆで作り置きしやすい湯豆腐を作りました。 ポン酢で食べるのではなく味付けしてある温かいお豆腐です。 帰ってから温めて盛り付けます。。 つるんとしたのど越しがいい絹美人です だしつゆ湯豆腐 posted by (C)kozakana 材料 4人分 おかめ豆腐絹美人 4パック、舞茸 1パック、鶏ひき肉 150g、 長ネギ1/3本、つるむらさき 1/4束、茹で鶉の玉子 4個 あんかけ用調味料 酒、醤油、みりん 各大さじ1、水 大さじ3、 砂糖 大さじ1/2、サラダオイル 小さじ2 片栗粉 小さじ1 湯豆腐用調味料 水 300cc、醤油 大さじ1,5、 みりん 大さじ2、ほんだし 小さじ1 作り方 鶏挽肉あんかけのだしつゆ湯豆腐 posted by (C)kozakana 1 舞茸はほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。 2 フライパンに火をつけ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら酒を入れる。 3 色が変わってきたら、舞茸と長ネギを加え、醤油、みりん、砂糖、水を 加え、大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 スチームケースに4センチ幅に切ったつるむらさきを入れ 500Wレンジで1分チンする。水洗いし灰汁を取って絞る。 5 鍋に水、醤油、みりん、ほんだしを入れて沸騰したらお豆腐と 茹で鶉の玉子を入れる。 6 器に5のお豆腐を入れ、3のあんかけを乗せ、4のつるむらさきを添え、 半分に切った玉子をのせる。 絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ にほんブログ村 ドラえもんのポッキー知ってます? ポッキー posted by (C)kozakana 娘がポッキーの空箱を取って置いてくれと言います。 塗り絵になってるんです。 なんで塗り絵?と思ったら 今こんなことができるんです。 すごい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.29 20:22:31
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