|
カテゴリ:おかず
お豆腐、いっぱいいただいたので、いっぱい食べましょう!!
この日もおかめ豆腐の絹美人で楽しみました 今回はグラタンで・・・ 豆腐グラタン posted by (C)kozakana お豆腐は和風もいいけど洋風もいいよね。 この絹美人はぴっちり容器におさまっていて、水分が少ないので 水切りする手間が省け、そのまま使えるところがいいです。 2週間ほどの保存がきくのは、酸化しないパッケージだからでしょうね。 材料 4人分 おかめ豆腐絹美人 3パック、シメジ 1パック、玉ねぎ中 1個、 ベーコン 90g、トマト 1個、バター 10g、グラタンソース 1缶 牛乳 グラタンソースの缶 2/3量、塩コショウ 適宜 パルメザンチーズ 適宜、とろけるスライスチーズ 4枚 ドライパセリ 適宜、イタリアンパセリ 適宜 作り方 豆腐グラタン1 posted by (C)kozakana 1 シメジは根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄くスライス、 ベーコンは1センチ幅に切り、トマトは半分に切って 5ミリの厚さにスライスする。 2 フライパンにバターを熱し、シメジ、ベーコン、玉ねぎを炒める。 3 2に火が通ったらグラタンソースと牛乳を入れ、かき混ぜる。 豆腐グラタン2 posted by (C)kozakana 4 グラタン皿に絹美人を4等分したものを3個分ならべ、トマトをのせる。 5 3を4にかけ、千切りにしたチーズとパルメザンチーズ、 ドライパセリをかけ、200度に熱したオーブンで12分焼く。 6 お皿に食べる分をとりわけ、イタリアンパセリ飾る。 絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ にほんブログ村 auウォレット 使いはじめました。 6/30までのキャンペーンだったのでしょうか? お友達が最大25000円までチャージをすると2500円分つけてくれるよ というので、たまたま携帯を購入したのが5/29だったので ぎりぎりセーフのサービス。 もちろん25000円分チャージしました。 10%は大きいよね。 プラス、カード発行で1000円プレゼントしてもらってるので、3500円分 もらえたことになります 普通のクレジットカードのような扱いです。 ただ、残高がなくなって使えませんってなことになると恥ずかしいので 常にいくら入ってるのか確認しておかなきゃ。 携帯料金もソフトバンクで使ってた時の7,700円から、いろいろ割引で 3,900円くらいになりました。 まぁ、ソフトバンクの解約料やらで3万円以上の出費はありましたけれど・・・ 1年で元が取れます。 【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.31 19:32:50
[おかず] カテゴリの最新記事
|