1893675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

魅惑の外食17・す… New! アキオロミゾーさん

ノンフライヤーでフ… 東京-ジャックさん

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2015.09.21
XML
カテゴリ:パーティー
シルバーウィークは私にとっては連休ではなく、
ふだん通りの仕事があります。

昨日、ご近所さんのご主人たちが趣味で家を空けたりご実家に行ったり、
私の主人も出かけており、それじゃあ集まりましょうと持ち寄ってのランチ会を
開きました。

明治北海道十勝フレッシュの賞味期限も近づいてきて、
皆さんに食べてもらおうとエビグラタンを作りました。
牛乳で作ったあっさり目のグラタンとは違います!!
濃厚でコクがあって自分で言うのもなんですがおいしくできました。

ただ、あれこれ作ってたら作るだけでおなか一杯になって、
グラタンを食べきったら他のが入らなくなりました失敗
ご近所さんも一緒で、残していいよ~と言ったのですが
食べきってしまったので、こういう時は他のを食べられるように
少量で出すべきだわと反省です。

結局お持ち帰りで、きっと皆さん今日の朝ごはんになったことだと思うわ。

私はセンスが悪く彩りを考えないで作るので、なんでも茶色になってしまうのですけれど
そこはちゃんとフォローしてくれる友たちがいます。
おかげでおいしそうな食卓になりました。

IMG_9533.JPG


ご近所さんが持ち寄ってくれたもの

page.jpg
十勝フレッシュレシピのブルーベリームースも作ってみました。

前日も家族の為に作ってみましたが、生クリームを泡立てるのではなく
卵白を泡立ててのムース、どうも上手くいかずに分離してしまいました。
味は美味しい。

分離する原因を探ってみたら、温めた生クリームの温度とメレンゲの温度が
違うからということ。

ということで、この日同じ温度で合わせてみたけれど、やっぱりダメでした。
食べてもらいましたけれど、お菓子作りは奥が深いと思ったのでした。

そんなこんなで、1日おなか一杯のまま、さぞや今朝の体重は恐ろしいかと
思って測ってみたらば、夕食を抜いたせいかそんなに変化はありませんでした。
ホッ

でも明らかに脂肪分の摂り過ぎのような気がします失敗




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.09.21 14:57:27
[パーティー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.