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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:おかず
ナッツの粉砕が続きます
クイジナートハンドブレンダーの使い勝手の良さを実感しております。 市販で買うすりごま和えではなく、挽きたてナッツでワンランク上質に 香り良くおいしくいただく。 が、使い方を間違っちゃいけません 少しの量だからと小さな器で砕こうとしたら飛び散りました 考えたらわかるようなものですが、すぐさま、ブレンダー計量カップに 替えて事なきを得ますが これは間違った使い方です 今が旬の春菊…なぜ秋が旬なのに春の菊と書くんだろう? クルミ和えにしました。 一緒に保管してあったプルーン、これも入れちゃいましょう~~ 材料 4人分 春菊1束、生クルミ20g、種無しプルーン2個、キビ砂糖小さじ2、 醤油小さじ2 作り方 1 生クルミはフライパンで軽く乾煎りして香ばしくさせます。 2 1をクイジナートハンドブレンダーで粗く砕く(あっという間) 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、春菊を1分ほど茹でる。 4 3を冷水にとって、水分を絞り3センチ幅に切る。 5 ボールに2のクルミ、キビ砂糖、醤油、粗みじん切りにした プルーンを加えて混ぜる。 6 5に4を入れて和える。 ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト にほんブログ村 数か月前にモラタメさんから頂いた創味のつゆのフォトコレクションに 写真投稿していたところ、 大賞3名、優秀賞10名のその10名の中に選んでいただけました。 今日その賞品が届きました。 思いがけずにいただけてとてもうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.04 16:31:05
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