1900149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

「スチームべジを頂… New! ひろりん1106さん

令和6年 歩き遍路… New! あんこ1961さん

さいたま市散策1・… New! アキオロミゾーさん

催眠商法に行ってき… 東京-ジャックさん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2018.12.04
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:おかず
ナッツの粉砕が続きますうっしっし
クイジナートハンドブレンダーの使い勝手の良さを実感しております。
市販で買うすりごま和えではなく、挽きたてナッツでワンランク上質に
香り良くおいしくいただく。ダブルハート

が、使い方を間違っちゃいけません失敗
少しの量だからと小さな器で砕こうとしたら飛び散りましたショック
考えたらわかるようなものですが、すぐさま、ブレンダー計量カップに
替えて事なきを得ますがウィンク




これは間違った使い方ですあっかんべー

今が旬の春菊…なぜ秋が旬なのに春の菊と書くんだろう?
クルミ和えにしました。
一緒に保管してあったプルーン、これも入れちゃいましょう~~





材料 4人分
春菊1束、生クルミ20g、種無しプルーン2個、キビ砂糖小さじ2、
醤油小さじ2

作り方
1 生クルミはフライパンで軽く乾煎りして香ばしくさせます。
2 1をクイジナートハンドブレンダーで粗く砕く(あっという間)
3 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、春菊を1分ほど茹でる。
4 3を冷水にとって、水分を絞り3センチ幅に切る。
5 ボールに2のクルミ、キビ砂糖、醤油、粗みじん切りにした
  プルーンを加えて混ぜる。

      



6 5に4を入れて和える。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


数か月前にモラタメさんから頂いた創味のつゆのフォトコレクションに
写真投稿していたところ、
大賞3名、優秀賞10名のその10名の中に選んでいただけました。

今日その賞品が届きました。
思いがけずにいただけてとてもうれしいです。 

   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.12.04 16:31:05



© Rakuten Group, Inc.