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kozakanaのクッキングスタイル

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こざかなくん

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2020.12.24
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カテゴリ:季節物
今年のケーキは5号サイズの食べ切りにしました。
ちょっと贅沢をして、福岡産のみつのかという名の苺を
チョイスしてみました。




蜜が入っているようだからみつのか?
切るとすこ~し黄色っぽい。
甘いです。でも酸味が足りない気がする。





デコレーションが下手くそで、いつもどうやったら上手くできるのかと
悩むのですが、今回はサントノーレ口金を買っていたので、
シンプルにしようと決め、はじめてつかってみた。





スポンジも水あめを少し入れるとしっとりするらしいので
入れてみました。なかなかいい感じ。

本当は250㏄の生クリームが必要のところ、
200㏄で無理やりやっているものだから、側面、地肌が見えてます失敗





オードブルでも買いに行こうと思いつつ、家にあるものでいいか‥に
なってしまい、ただ今準備中





ローストチキンはレシピブログMizukiさんのレシピを参考にして
レコルトエアーオーブンで作ってみます。



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Last updated  2020.12.24 17:42:25



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