|
テーマ:暮らしを楽しむ(384362)
カテゴリ:季節物
今年のケーキは5号サイズの食べ切りにしました。
ちょっと贅沢をして、福岡産のみつのかという名の苺を チョイスしてみました。 蜜が入っているようだからみつのか? 切るとすこ~し黄色っぽい。 甘いです。でも酸味が足りない気がする。 デコレーションが下手くそで、いつもどうやったら上手くできるのかと 悩むのですが、今回はサントノーレ口金を買っていたので、 シンプルにしようと決め、はじめてつかってみた。 スポンジも水あめを少し入れるとしっとりするらしいので 入れてみました。なかなかいい感じ。 本当は250㏄の生クリームが必要のところ、 200㏄で無理やりやっているものだから、側面、地肌が見えてます オードブルでも買いに行こうと思いつつ、家にあるものでいいか‥に なってしまい、ただ今準備中 ローストチキンはレシピブログMizukiさんのレシピを参考にして レコルトエアーオーブンで作ってみます。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.24 17:42:25
[季節物] カテゴリの最新記事
|