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kozakanaのクッキングスタイル

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Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2023.04.01
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餡バタートーストを作った時の粒あんが残っていたので
早めに使うものは使ってあとは冷凍しなきゃと時間のある昨日
あんパンを作りました。
餡を包んで丸めて黒ゴマでよかったのですが
どうせなら違う成形にしようとユーチューブで検索し
こんなデザインを2種作りました。





パン生地
強力粉(カメリヤ)200g
全粒粉(日清 全粒粉パン用)50g
砂糖25g
塩4g
スキムミルク12g
無塩バター25g
ドライイースト3g
水190㏄

あんこ40g×8個分

8個できました。

〇 生地材料を全部入れてホームベーカリー生地コースで1時間55分
〇 生地を8等分に分けて丸めてラップをかぶせてベンチタイム15分
〇 生地を伸ばし餡をくるんで成形(ユーチューブ参考)
〇 寒い室温だったので1時間ほど2次発酵
〇 卵液を塗り黒ゴマを振って180度に温めたガスオーブンで
  13分焼成



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Last updated  2023.04.01 14:38:21
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