|
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
餡バタートーストを作った時の粒あんが残っていたので
早めに使うものは使ってあとは冷凍しなきゃと時間のある昨日 あんパンを作りました。 餡を包んで丸めて黒ゴマでよかったのですが どうせなら違う成形にしようとユーチューブで検索し こんなデザインを2種作りました。 パン生地 強力粉(カメリヤ)200g 全粒粉(日清 全粒粉パン用)50g 砂糖25g 塩4g スキムミルク12g 無塩バター25g ドライイースト3g 水190㏄ あんこ40g×8個分 8個できました。 〇 生地材料を全部入れてホームベーカリー生地コースで1時間55分 〇 生地を8等分に分けて丸めてラップをかぶせてベンチタイム15分 〇 生地を伸ばし餡をくるんで成形(ユーチューブ参考) 〇 寒い室温だったので1時間ほど2次発酵 〇 卵液を塗り黒ゴマを振って180度に温めたガスオーブンで 13分焼成 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.01 14:38:21
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事
|