415055 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 24, 2010
XML
カテゴリ:パン

 

こんにちは~手書きハート

月曜日。一週間がスタートですね!

朝からずっと雨模様の関東地方です~下向き矢印

昨日頼んでいた イングリッシュマフィン用のセルクルが届いたので

早速試作をしています。

セルクル

来月のレッスン用に16個買い足しました^^

セルクル。自分用のは持っています。もう15年も使っているけど

まだまだ現役ですよ^^ 道具は宝!ですね^^

「空焼き不要」 と書いてあったけど ショートニングを塗っても少し取れにくいし

熱の伝わり方も悪い気がして これから空焼きしてみようと思います。

イングリッシュマフィンの定番レシピは持っているんだけど 

新しいレシピを模索しています。

でもまだまだ納得がいくパンが焼けません・・・・しょんぼり

上新粉を使ったレシピ。水分量も難しいし なんだか重いパンになってしまった。

イングリッシュマフィン

焼き温度、焼き時間も問題ありあり。下向き矢印

6月のレッスンは

バーンズパン&イングリッシュマフィンです。

あと一週間でなんとかせねばーーーーーーしょんぼり

今月のレッスン めろんぱん教室もあと3回となりました。

28日最終日には ランチの写真もアップできると思いますのでお楽しみに音符

今日はお買い物に行き~ また百均で予定外のものを買ってしまいました(^_^;)

いつものことねえ~~。そして肝心なものを買い忘れ(^_^;)

5-24-2.jpg

5-24-3.jpg

ダイソーの園芸売り場でみつけた テラコッタのウェルカムボード?

が可愛かったので^^

うちにあったアイビーの造花を巻き付けて~出来上がりりぼん

玄関に飾りましたよ~ウィンク



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

↑ 参加しています!!

応援して頂けると嬉しいです(*^_^*)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 24, 2010 05:04:20 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Profile

fran bran

fran bran

Calendar

Category

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024

Comments

 fran bran@ ロロジーさんへ ロロジーさん こんにちは^^ >温泉…
 fran bran@ でこぽn1002さんへ でこぽん1002さん こんにちは^^ …
 fran bran@ cielさんへ cielさん こんにちは^^ >franさん…
 ロロジー@ 伊勢海老 温泉旅行に行かれていたのですね。 お料…
 でこぽん1002@ Re:ココ1番なぱん。続き~^^(03/27) こんにちは~お久しぶり!! 今日もまと…

Favorite Blog

ほっとひと息♪おいし… happy♪greenさん
  cobo*zou bread tszouさん
PumpkinHo… パンプキン!さん
のほほ~ん ロロジーさん
more モデちゃん母さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.