カテゴリ:うんちく
先日午前中外出、午後会へ戻って朝準備していたお弁当を食べようとしていたら、もう臭って、腐っていた・・・>o< 夏の食べ物はちょっと工夫しないといけないね・・・ 詰めるものに気を配る ● 前夜作ったおかずは必ずもう一度火を通す。スープなどは、一度沸騰させて、そのままかき混ぜないこと。 詰める前には冷却 ● 急ぐ時はアイスノンの上にのせたり、ドライヤーの冷風を当てたりして冷ます。 自然の防腐剤を入れる ● しそを使ったふりかけ(ゆかり) その他 ● お弁当箱を酢をつけたキッチンペーパーで拭いてから詰める。 これ以外にも、たくさん工夫できることがあるはずなので そして私にもおしえてくださいね(*´-`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月05日 15時50分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[うんちく] カテゴリの最新記事
|