|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:野菜のおかず
みなさんお好きなのですね~ 先日は、咲き始めたばかりの梅の花をアップしたのですが、 なんと、あっという間に八分咲きになってしまいましたよ 急いで梅祭りをしないとですね~ 花を愛でるってとっても幸せな気分になりますね~ 大好きです。 この「愛でる」って言う言葉も素敵ですよね やっぱり花見はいいな~み、見てないっ まきの亭、お花見が大好きです んお酒が好きって聞こえます おかしいな~ みなさんはお花見って行きますか 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 今日は、めずらしい東京特産の野菜「独活(ウド)」を使ったレシピです。 柔らかくて香りのいいウド、春ですね~ ≪独活とベーコンのオイスター風味≫~2人分~ ★材 料★ ウド 2本 酢 適宜 ベーコン 30g サラダ油 小さじ1 酒 小さじ2 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 ★作り方★ 1.ウドは皮を厚めにむいて長さ4cmほどの短冊切りにし、酢水にさらしてアクをぬいておく。ベーコンは1cmに切る。 2.フライパンに油を熱したらベーコンを炒め、火が通ったらウドを加える。 3.ウドに油が回ったら、酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加え、手早く炒め合せて出来上がり 生でも食べられるウド、炒め過ぎないようにしてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|