|
カテゴリ:魚介のおかず
すると、小4くらいの女の子がペコリ 通りすがりに私に挨拶 誰だろう その年頃の知り合いはいないんだけど・・・・ またしばらく歩いていると今度はおばさま2人、ペコリ 誰 やっぱり知らない方です キャップを目深にかぶってほとんど顔は見えなかったと思いますが・・・・ 一体私は誰と間違われているのでしょう? 私はだれ~ ご近所に私にそっくりな体型の人がいることは間違いないみたいです ちょっとお会いしてみたいですよね 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 さて、今日は超簡単レシピです これから脂がのってきて、ブリの美味しい季節ですね~ 刺身・塩焼き・塩焼き・照り焼き・煮物などなど・・・・美味しいお料理がたくさんですが、塗って焼くだけで、とっても美味しいお勧めのレシピですよ ★材 料★~1切れ分~ ブリ 1切れ a(柚子胡椒 小さじ2/3、酒 小さじ1) 塩 適宜 ★作り方★ 1.ブリは裏になる方に軽く塩をふる。aは合わせておく。 2.グリルで裏面を7~8分焼く。裏面が焼けたら、返してaを表面に塗り5分程度焼いたら出来上がり お好みで柚子を絞っても美味しいですよ 両面グリルやオーブン調理の場合は、裏に塩を振ったら、aを表面に塗ってから表を上にして焼いてくださいね これからが旬のブリは、ビタミンなどの栄養の含有が最も多くなって、動脈硬化予防・美肌・肝機能向上等の効果が期待できますよ ブリは出世魚 関東では、わかし→いなだ→わらさ→ぶり 関西では、つばす→わかな→はまち→めじろ→ぶり と呼ばれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介のおかず] カテゴリの最新記事
|