1102308 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

2010.01.28
XML
ふと立ち寄った雑貨屋さんで最近買った、今一番のお気に入りですハート(手書き)

ロッキンググラス

ちょっとわかりづらいですが、底がまるく膨らんでいるので、

ロッキンググラス底

これ、コロンコロンと左右に揺れます音符
その姿がかわいらしくて、一目惚れ目がハートで買ったのですが・・・・

聞いてみれば、飛行機飛行機がまだプロペラ機だった頃、
飛行機の方向きに合わせて一緒に傾き、
中身がこぼれないようにと考えられたグラスなんだそうですひらめき

その頃は客室で使われていたとか。
意外な歴史のあるグラス、指で突っつきながら花さくらを浮かべたり、
もちろんお酒ワイングラスを楽しんだりしていますうっしっし音符




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


今日はちょこっと和えものです!
ごま味噌でコクのある和えものは、あっさりとしたカブとピッタリハート(手書き)
ビタミンCもたっぷりのカブは、美肌効果もありますよOK

≪カブのごま味噌増え≫~2人分~

★材 料★
カブ 2個
a(だし汁 大さじ1/2、練りごま 小さじ1と1/2、味噌 小さじ1、砂糖 小さじ1、白すりごま・塩 適宜)

★作り方★
1.カブは皮をむいて薄めのくし切りにする。aはよく合わせておく。

2.鍋に湯を沸かしたらカブをサッと湯通しし、すぐにザルにあげてあおぎ冷ます。

3.カブとaを和えたら出来上がり食事

水分が出てしまうので、食べる直前に和えてくださいね!

カブは火を通しすぎると食感も栄養も損なわれるので、熱湯に入れたらすぐにあげてくださいね。くし切りの薄い部分がすきとおり始めたらもうOKですよグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.28 09:26:30
コメント(13) | コメントを書く
[ちょこっとおかずもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.