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カテゴリ:麺もの
![]() ![]() 昨日の夜、お仕置きを考えながら ![]() だんだん意識が遠のき・・・・ウトウト ![]() ハッと気がつくとだんな様が ![]() 私にしてみるとそのくらいのことだったのですが、 だんな様の方は・・・・ 「ただいま~ ![]() いつも「お帰りぃ~ ![]() しかも「シーン・・・・」 部屋に入ってみるとぐったり倒れたまきの亭がっ ![]() それはそれはビックリ ![]() ![]() ![]() 帰ったら「お仕置きよっ ![]() とっても心配そうな顔 ![]() ![]() お仕置きは据え置きということになりました ![]() →取り消しにはなりませんっ ![]() そりゃ、帰ってきてぐったりしていたらビックリしますよね ![]() でも・・・ちょっと寝てスッキリしたので、その後ご機嫌だったまきの亭です ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日は・・・・休日のお昼にもぴったりの焼きそばレシピです ![]() 焼肉風の甘辛だれがあとをひきます。 レシピの他にも残り物の野菜を加えて、野菜たっぷりで召し上がってくださいね ![]() ≪甘辛だれの野菜焼きそば≫~2人分~ ★材 料★ 焼きそば麺 2人前 キャベツ 3枚 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/5個 刻みにんにく 小さじ1 a(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1と1/2、オイスターソース 小さじ1、すりおろししょうが 小さじ1、砂糖 お好みで) サラダ油 大さじ2 塩・コショウ・白すりごま 適宜 ★作り方★ 1.キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い短冊切りにする。aは合わせておく。 2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、麺を入れる。ゆっくり麺をほぐしながら炒め、いったん麺を取り出す。 3.2に残りのサラダ油と玉ねぎ・人参・にんにくを入れて火をつけ、炒める。火が通ってきたら、キャベツを加えて炒め、aを加える。 4.野菜に少し味がなじんだら麺を加えて炒め合わせて出来上がり ![]() お好みで白ゴマをふっていただきます ![]() 味付けにたれを使うので、麺に水分を加えないで炒めます。 麺をフライパンに入れたら、中火でしばらくそのまま置いておきます。炒めながら麺を菜箸などでほぐすと麺が切れてしまいますが、麺が温まるとほぐれやすくなりますので、そこからほぐしてくださいね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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