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テーマ:簡単レシピ(3340)
カテゴリ:野菜のおかず
![]() ![]() ![]() その中の一品、彩りにピーマンのピリ辛キンピラを作ろうと ホイッホイッと調子よくフライパンをあおっていた時です。 ピーマンの異変に気づいたのは・・・・ ![]() なんと ![]() ![]() あおられているうちに偶然くぐってしまったんですね~ ![]() ちょっとププッ ![]() 器用なピーマンです ![]() いや、私が器用なのかっ ![]() なんちゃって ![]() で、朝の忙しい時間から写真を撮ってしまいました~ ![]() ![]() こんな事で楽しくなってしまうのは、早起きのせい ![]() ![]() ・・・・ごはんを食べたら眠くなりそうですが ![]() 早起きのみなさん ![]() 今日も一日がんばっていきましょう ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 ![]() ![]() さて、今日はお野菜を食べるメニュー・・・・ お酢好きまきの亭の甘酢レシピです ![]() ブロッコリーはレンチンなので、簡単調理の一品です ![]() さっぱりといただけるので、ちょっとこってりめのお料理のサイドメニューにもお勧めですよ ![]() ≪ブロッコリーとうずらの甘酢あん≫~2人分~ ★材 料★ ブロッコリー 1株 茹うずらの卵 6個 a(鶏ガラだしスープ 1/3カップ、ケチャップ 大さじ3、酢 大さじ1~2、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、片栗粉 小さじ1/2、塩 適宜) ★作り方★ 1.ブロッコリーは一口大の小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをしたら固めに加熱(500W約1分半程度)する。aは合わせる。 2.フライパンにa・うずらを入れて煮立てる。つややとろみが出てきたらブロッコリーを加え、ソースとからめたら出来上がり ![]() お酢の量は好みによって調節してくださいね ![]() まきの亭は多めです ![]() ブロッコリーにはビタミンA・C・Eが多く含まれ、この組み合わせは「ビタミンエース」と言って同時に摂ることでお互いの作用を高めあってくれるんですよ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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