|
カテゴリ:麺もの
だんな様が笑いを取っていたこと、それはっ みんなで中華街のオーダーバイキングへ行った時のこと そこにはセルフのソフトクリーム機が 食事も中盤に差し掛かった頃、 最初に姪ちゃんが絞りに行きました 戻ってきた姪ちゃんの手には見事な形のソフトクリーム 先端までピッと尖ってプロ並み以上の出来です。 コレを見ただんな様は 「オレも昔、10年に1人の逸材って言われたんだよ~」 と言いながらさっそうと絞りに行きました。 それからしばらくして、ついていった姉が満面の笑みで持ってきたものはっ ものの見事に横たわったソフトクリーム 「ひっ、久しぶりだから・・・・」 そう言うだんな様の後ろを5歳くらいの子が 「こんなにキレイにできたよ~」 売り物のようなソフトクリームを手にテケテケテケ。。。 歩いて行ったのでした 昔、仕事で絞ったことがあったらしいのですが 10年に1人の逸材・・・・ もう1人か2人出ているのでは 人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています さて、今日は温かいそうめんのレシピです 体を温める効果のあるキムチのにゅうめんで寒い日もポカポカですよ ≪キム玉にゅうめん≫~2人分~ ★材 料★ そうめん 2わ 白菜キムチ 100g ウィンナー 4本 長ネギ 10cm 水 600ml ゴマ油 大さじ1 a(鶏ガラスープの素 小さじ1、麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2、酒 大さじ1、オイスターソース 小さじ1、しょうゆ 少々) 塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.フライパンにゴマ油を熱したら斜め切りにしたウィンナーと長ネギを炒める。火が通ってきたらキムチを加えてよく炒め合わせる。 2.1に水・aを加えて3分程度煮込んだら塩・コショウで味を調える。卵を静かに割り入れ、フタをしてお好みの固さになるまで煮込む。 3.通常通り茹でた麺を器に盛り、2をかけたら出来上がり 卵を半熟に仕上げ、割りほぐして食べるとマイルドなにゅうめんに 辛いのがお好みの方は唐辛子やラー油をプラスしてみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺もの] カテゴリの最新記事
|