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With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

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2012.08.09
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カテゴリ:汁・スープもの
キャベビシソワーズ.jpg

最近、地元で人気の横浜野菜りんご

地産地消が推進される中、
横浜野菜を提供してくれるレストランも増えてきたので、
なんだかブランド化もされてきてもいるようですきらきら

私も昔からちょくちょく直売所に行っていたものの、
最近は直売所自体も様変わり
どこかのサービスエリアみたいな所もできました車

そんな直売所で買った、大好きなキャベツ、
さっそく食べようと葉を一枚はがすと、とってもすごい事に・・・・雫

こ~んなにっ、おっきぃぱーほえー
ビックキャベツ.jpg

隣に普通のオレンジを置いてみたのですが・・・・
この大きさわかってもらえます?

すごくないですか上向き矢印上向き矢印
ちょっとかぶってみたくなる大きさですよね音符

・・・・まぁ今回はやめておきましたうっしっし




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で、今日はそんなビックなキャベツを使ったレシピ。
野菜の優しい甘みを感じる、暑い夏に美味しい冷たいスープですよハート(手書き)

≪キャベツのビシソワーズ≫~2人分~

★材 料★
キャベツ 3~4枚
玉ネギ 1/2個
牛乳 200ml
水 300ml
生クリーム 大さじ2~3
粉チーズ 大さじ1~2
コンソメ 1個
塩・コショウ 適宜

★作り方★
1.キャベツは小さめにざく切り、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋に水・キャベツ・玉ねぎ・コンソメを入れてフタをし柔らかくなるまで煮る。

3.2の粗熱が取れたらミキサーなどで撹拌し、なめらかになったら鍋に戻し、牛乳を加えたら火にかける。

4.煮立ってきたら生クリーム・粉チーズを加え、塩・コショウで味を整えたら出来上がり食事
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていただきます。

もちろん、温かいままでも美味しくいただけますよウィンク

生クリームがない場合は、コーヒークリームを1,2個加えてもOKオーケー
味付けはコンソメ・チーズに塩気があるので、塩は加えなくても大丈夫なくらいです。

キャベツの分量は・・・・かぶりたくなるくらい大きい場合は、1~2枚であっかんべー





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最終更新日  2012.08.09 10:40:22
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