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カテゴリ:ちょこっとおかずもの
人気ブログランキングへ ランキングに参加しています。 「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、 レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね というわけで、今日はまきの亭にて好評だったメニューです。 シャキシャキ新食感?の玉子焼きです 具材とカレーの風味がよく合います。 オムレツ型ではないので、取り分けて食べやすいですよ ≪シャキシャキレタスのカレー玉子焼き≫~2人分~ ★材 料★ 卵 2個 長イモ 大さじ エビ(冷凍むきエビ) 6~7個 レタス 1~2枚 a(カレー粉 小さじ1/2、ウスターソース 小さじ1、コーヒークリーム 1個、塩・コショウ 適宜) ★作り方★ 1.卵はボウルによく割りほぐす。長イモは皮をむいてすりおろす。エビは火が通る程度に茹で2~3つに切る。レタスはサッと茹で水にさらしたら、縦に4等分し、7~8mm程度に刻み水分を絞る。ボウルに長イモaをくわえてよく混ぜ合わせたら、エビ・レタスを加え混ぜ合わせる。 2.フライパンに油を薄くひいたら、2の1/4程の量を流し入れたら大きく混ぜ具材が偏らないように菜箸などでちらす。 3.2が固まってきたら端から巻いて寄せる。2の工程を2~3回繰り返したら出来上がり レタスは食感が大切なので、茹で過ぎないように注意してください また水分が残っていると、玉子焼きななってから、水分が出てしまうので、絞ってくださいね。 最後の巻き巻き(卵液を流す際)は具材が少ない方が見た目がきれいに仕上がりますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.17 20:16:36
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