相馬:ステーキの店『坪相』♪
天気:ピロタラ旦那さん、昨日は土曜日なのに高崎出張でした。朝7時前に出発~『行ってきまぁ~す また明日~』と出て行ったけれど、かろうじて当日帰って来ました(笑)今日は疲れているだろうから、ゆっくり寝かせてあげよう~と思っていましたが、意外に早く起きてきてだから出かけよう~と出かける気満々本当はハ~レ~で出かけたそうだったけれど、とっても風が強いのでで出かけました。行き先は・・・先週ハ~レ~で出かけ、目的の一つであったステ~キ屋さんへ先ず、出かける前に営業しているか確認今日は営業しているとのこと よかった~\(^o^)/から有料に乗り約1時間ドライブしてステ~キ『坪相』へ到着です坪相さんは、シェフが目の前の鉄板でお肉を焼いてくれます焼き加減はミディアムレアで目の前のお皿にのせてくれますじゃが芋とさつま芋のス~プ2日間かけてブイヨンを作り、3日かけて作ったこだわりのス~プ。。飲むのは一瞬だけど、とても手間ひまかかってるんですね全て食べ終わると、席を移動しデザ~ト&坪相さんは、ご夫婦お二人でステ~キ屋さんを始めて21年になるそうです。食に関することや、自然環境のこと・・・ピロタラ達と価値観が一緒で意気投合しました。こうゆうお店こそ、長~く営業してほしいと思いましたつくばねが金&銀のスプレ~でお化粧し飾ってありましたよシェフが、ポチっと枝から取ってくれましたお正月の遊び、羽子板でつく羽根に似た果実ができるので「ツクバネ(衝羽根)」と呼ばれてるそうですランチタイムのメニュ~で1,500円お肉はオ~ジ~ビ~フです夜メニュ~は和牛になるので、ちょっと高級になります。新聞広告やネットでの宣伝などは一切しなくても口コミで広がっている『坪相』さん。。。ピロタラはリピ~タ~になりますよ~みなさんも一度ランチタイムでいかがですか行く前にで営業中か確認してくださいね~坪 相(つぼそう)福島県相馬市塚ノ町2丁目8-10244-35-2989 定休日:第2・第4日曜日 第1・第3月曜日