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断食をして食生活がかわりました。
それが体重維持できている理由かもしれません。 胃が小さくなったので沢山は食べなくなりました。 あとアルコールを家でほとんど飲まなくなりました。 飲みたいのを我慢しているというより、自然に飲みたいと思わなくなりました。 甘いものも同様です。 あとは今はほとんど毎日、お弁当を作って会社に持っていきます。 太った原因の一つが昼食の外食にあります。 会社近くにチキン南蛮や餃子の美味しい先があるのですが、あげたり肉中心はカロリー過多。 コンビニ弁当は添加物の心配があるので避けたい。 野菜中心の食生活に戻すため、お弁当を作るようにしました。 胃に入る量が少なくなったので、食べるものを選ぶようになりました。 朝、少し早めに起きて簡単なものは作っていますし、前日の残りや週末にご飯を多めに炊いて冷凍庫へ入れたりと、かなり手抜き弁当です。 断食終了してみると、食べるスピードや量は習慣だと感じます。 食後のデザートは習慣になりやすいし、止めにくいようです。 体の声を聞き、腹八分目にしておくのが体調管理にもいいようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.24 09:07:59
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