カテゴリ:●その他グルメ [関西]
マンゴーが大好きなうきぽ。
この季節になると、マンゴーのケーキやジュースが巷にあふれかえっていますよね。 5年位前はそれほどもてはやされていなかったので、嬉しいです。 そんな熾烈なマンゴー熱が過熱する中、最近頂いたのが、 『スタバ』のマンゴーパッションフラペチーノと『トロピカーナ』のアップル&マンゴー ![]() ![]() 「スタバ マンゴーパッションフラペチーノ」 スタバに入った瞬間、この子を飲もうと決意しました。 だって、看板の写真がかなり美味しそうだったので。 でも、肝心のお味は若干期待はずれ。 フラペチーノにしてるせいか、味が薄い。 濃厚なマンゴーが好きなので、サラサラしすぎて安っぽい味になってます。 夏にさっぱり頂くからこんなに薄いのかなぁ。 「トロピカーナ アップル&マンゴー」 フラフラと立ち寄ったコンビニで目に入ってきました。 ANA国内線機内用ドリンクから生まれた、限定生産の100%ジュースです。 こちらは期待通り、いいえ、それ以上のお味です。 トロリと濃厚なマンゴーの甘さ。 でも後味がくどくないのはリンゴのおかげなのかな? リンゴよりもほとんどマンゴーの味ですが、後引く美味しさです。 うん、圧勝でトロピカーナの勝ちです。 しかもトロピカーナは180円位だったし ![]() そんな美味しいトロピカーナも本物のマンゴーにはかないません。 先日、ダリンの後輩よりマンゴーのお中元を頂きました。 ![]() 東国原知事のおかげで、宮崎マンゴーがもてはやされていますが、 うきぽは沖縄マンゴーの方が良く食べます。 これも沖縄県産です。 かなり高級なマンゴーでしょう、果実味、ジューシーさ、大きさ、文句なしです。 やっぱり、加工されたジュースよりフルーツそのままが一番やね。 ![]() ここのマンゴーもかなり素晴らしいわ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 4, 2011 11:28:49 PM
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