カテゴリ:●お菓子教室
友達の友達ですごくお菓子作りが上手な方がいらして、
5月頃にその方に簡単な焼き菓子のレッスンをしてもらいました。 テキパキと粉を混ぜるその姿はまるでミューズだわ。 所作が美しい。(どこ見てるんだ、私) そして、こちらの2品が焼きあがりました↓ ■栗のケーキ ■ポルボローネ 独り占めしたいくらいおいしかったけど、家に帰ってからダリンとティータイム ホロホロと崩れる食感がLOVEのポルボローネは成型は大きな四角にした塊を 包丁で切るだけなので取っても簡単。 これは良い案だわ。 小麦粉を殆ど使わず、ほぼマロンペーストで作られています。 これがもう美味しすぎる。 実は去年私が食べた栗の焼き菓子でこのケーキが一番美味しかったんです。 なのでそのレシピが分かったのがすごく嬉しい。 殆どマロンペーストでつくられているだけあって、しっとりしてるの何のって。 パサパサの焼き菓子を作っているお店に教えてあげたいくらいだわ(笑) その後暑くなって、オーブンを使うのが億劫だから復習していないけど、 涼しい秋になったら作ろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●お菓子教室] カテゴリの最新記事
|
|