カテゴリ:●和食・うどん・そば等 [関西]
久しぶりに蛍池の[車]に行ってきました。
新地の[車]はもうちょっと小奇麗な感じですが、 こちらは居酒屋さんって感じです。 夏はビールですよね! 最初の1杯ってなんであんなに美味しいのだろう。 突き出しは鳥のサラダ ■長いものごろっとサラダ 生卵の黄身も入っているのですが、色が濃いです。 長いもに黄身とやや甘めのタレが絡まって美味しい。 ■もも炭火焼 車の人気商品、もも炭火焼きです。 炭火で炙っているので香ばしさも倍増。 歯ごたえ抜群の地鶏は噛めば噛むほど美味~。 地鶏って噛み切れないほどの弾力が魅力ですよね。大好きです。 ■チキン南蛮 なぜかついついダリンが頼んでしまう一品です。 ■地頭鶏地鶏むね炭火焼 先に頼んだのとどれぐらい味の差があるのかなと思って頼みました。 地頭鶏地鶏(じとっこじどり)って有名ですよね。 こちらの方が高いけど、なんとなく↑の普通の地鶏の方が美味しかった・・・(^^; バカ舌ですみません。 串は1つからでもオーダーできます。 ■せせりとつくね 塩で頂いたせせりの方が美味しかったです。 最後に鳥の濃厚なスープで〆ました。 やっぱりモモ炭火焼が飛びぬけて美味しかったです。 モモ炭火焼だけいっぱい食べたいな。 って思ってたらまさかの楽天で販売。 お店と同じ味なら買いたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[●和食・うどん・そば等 [関西]] カテゴリの最新記事
美味しそうですね。夜このようなお店で食べてみたいです。新地にもあるのですね。
せせりを塩で食べるの大好きです。 よくせせりを買って焼いて家で食べていますが 外で地鶏を堪能してみたいです・・・・ アルコールすぐに酔って体質なのかとても弱いのですが 飲んで食べるのって美味しいし楽しいですよね♪ (Aug 30, 2012 06:42:13 PM)
って、毎日美味しそうな物ばかりですが。
鶏、好きです~。 ええっと鶏のサラダってどんな味付けですか? 作ってみたらhusが喜びそうなんですけど、簡単そう? 生っぽいのなら家庭では危険ですしね。 炭火焼もいいな~、コリコリしてそうな感じが出てます。 でもつくねも好き~。 ↓ そう、酸味のあるパンだとサンドイッチ、いいですよね。 また、そうだ、そうだと納得しました。 (Aug 30, 2012 07:31:53 PM)
最近,夕御飯をセーブしているので, お腹空きました。
チキン南蛮なんて, 何年食べていないだろー。 なんだか, 高カロリーなイメージで。。今度自分で作ります。自分でならありですよね。 前日の,パン屋さん。 とっても,優しそうな表情ですね。 最近くせ者のパンしか食べていないので。笑 普通では, つまらなくなってきている自分がコワイです。 きっと, イヤナやつになっていますが, マニアックな部分があってもいいですよね。笑 (Aug 30, 2012 09:14:15 PM)
私もとり料理には目がないですが、もも焼きなら「まんとく」がおいしいと思います。
日本酒もいいやつを置いているんですよね~。 北新地なんですけど、行ったことなかったでしたっけ? (Aug 30, 2012 11:37:42 PM)
新地の方のお店は行ったことはないのですが、小奇麗な居酒屋さんみたいだそうです。
>せせりを塩で食べるの大好きです。 >よくせせりを買って焼いて家で食べていますが >外で地鶏を堪能してみたいです・・・・ 私も鳥の部位の中で、せせりは大好きです。 よく柚子胡椒を付けて食べています。 地鶏だと噛み応えが良いですよね。 >アルコールすぐに酔って体質なのかとても弱いのですが >飲んで食べるのって美味しいし楽しいですよね♪ お料理に合うお酒を頂くとより楽しみが増えますよね。 ですが、私も最近はあまり飲む量が減りました。 (Aug 31, 2012 10:36:32 AM)
>鶏、好きです~。
私はお肉の中なら豚が好きなのですが、地鶏は違いますねー。歯ごたえがあって美味しいです。 >ええっと鶏のサラダってどんな味付けですか? >作ってみたらhusが喜びそうなんですけど、簡単そう? >生っぽいのなら家庭では危険ですしね。 ポテトサラダに大量の茹でたささ身が投入されたような感じです。 基本マヨネーズなので不味くはないけど、普通です(^^; >炭火焼もいいな~、コリコリしてそうな感じが出てます。 >でもつくねも好き~。 炭火焼がダントツで美味しいと思います。 地鶏の歯ごたえを存分に味わえて、炭火の風味が美味しいです。 つくねお好きなんですね。 >↓ そう、酸味のあるパンだとサンドイッチ、いいですよね。 まだ酸味系パンが苦手だった頃でも、酸味系パンのサンドイッチは美味しく食べていました。 卵とか野菜サンドよりも生ハムに合いますよね。 (Aug 31, 2012 11:52:27 AM)
>ご主人と行かれたんですね。
はい、ダリンと行ってきました。 彼も地鶏の炭火焼が好きなんですよ。 >ほんとに最初の一杯って美味しいですよね~ >(でもアサヒはあんまり好きじゃない) 私の場合、2杯目もビールだと飽きてきてしまいます。 1杯目はあんなに美味しいのに。 アサヒお好きじゃないのですね。 生はアサヒを置いているお店が多い気がします。 昔聞いた話なのですが、キ○ンは小さなお店だと生の機会を置かせてくれなかったとか。(今の時代は違うとは思いますが。) >まさかの楽天で販売? >気になる… あのお味が楽しめるのかしら。ポイントが貯まったら試してみます。 (Aug 31, 2012 11:58:37 AM)
食べものブログをみているとお腹がすきますよね。
私も皆さんのブログを見ていつもお腹をすかせています(笑) >チキン南蛮なんて, 何年食べていないだろー。 >なんだか, 高カロリーなイメージで。。今度自分で作ります。自分でならありですよね。 だって、揚げて甘酢に漬けて、それだけでも高カロリーなのにさらにタルタルですからね。 自家製タルタルだとさっぱりと作れるしヘルシーになりますよね。 >前日の,パン屋さん。 >とっても,優しそうな表情ですね。 はい、優しい系のパンですがアトムップルさんの好みではないと思います(^^; >最近くせ者のパンしか食べていないので。笑 >普通では, つまらなくなってきている自分がコワイです。 >きっと, イヤナやつになっていますが, マニアックな部分があってもいいですよね。笑 お味なんてそれは好みの問題ですし、ぜひともマニアックな部分を追求してもらいたいと思います! 私はクセのないものもあるものもオールマイティに楽しみますが、 自分の好みじゃなくても美味しい美味しくないって分かりますよね。 (Aug 31, 2012 12:02:42 PM)
>私もとり料理には目がないですが、もも焼きなら「まんとく」がおいしいと思います。
私は鶏肉は優先順位は低めなのですが、もも焼きは別です! 「まんとく」のもも焼きが美味しいのですか。メモメモ。 >日本酒もいいやつを置いているんですよね~。 >北新地なんですけど、行ったことなかったでしたっけ? 最近、お酒は控えていますが、日本酒も飲めるようになりましたから、行ってみたいです。 (Aug 31, 2012 12:04:53 PM)
いろいろな鳥料理がたくさんありますね!
あ、ここは、TOKIAにも入っていたお店だったかも。 ダリンと一緒にビールで乾杯!いいですね! 炭火焼き、香りいいし、おいしいにちがいない! (Sep 1, 2012 10:02:14 PM)
>いろいろな鳥料理がたくさんありますね!
>あ、ここは、TOKIAにも入っていたお店だったかも。 東京にもお店があると思います。 普通のお味のもありますが、炭火焼は大好きです。 >ダリンと一緒にビールで乾杯!いいですね! ダリンもお酒好きですから、一杯目が早いんです(笑) >炭火焼き、香りいいし、おいしいにちがいない! すごく香ばしいです。 地鶏ですから噛み応えもばっちりですよ。 (Sep 2, 2012 09:32:11 PM) |
|