163376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月06日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

◆わらび餅粉(甘薯澱粉) 1袋 (→180g)
◆有機砂糖 大さじ4
◆水 800ml

ジェリービーンズ(ラブミックス) 1袋

カルピス原液(スイーツスイーツ・バナナ) 適宜 (→冷やしておく)



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

鍋に◆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
中火にかけ、混ぜ続ける。
白色⇒透明粒混じりになったら火を弱め⇒水あめ状になったら、火を止める。

ワックスペーパーを敷いた天板などに、平たく広げる。
表面にジェリービーンズを埋め込む。
室温で固める。 (→着色料が毒々しくにじみます)

適宜切り分けて器に入れ、カルピスを注ぐ。


※ヘルシー志向のわらび餅が、凄まじい香料・着色料・甘味のせめぎ合いに侵された、不健康きわまりないデザートですw・・・でもウマイ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月06日 13時58分46秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.