|
カテゴリ:デザート・おやつ
材料: ◆わらび餅粉(甘薯澱粉) 1袋 (→180g) ◆有機砂糖 大さじ4 ◆水 800ml ジェリービーンズ(ラブミックス) 1袋 カルピス原液(スイーツスイーツ・バナナ) 適宜 (→冷やしておく) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 鍋に◆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。 中火にかけ、混ぜ続ける。 白色⇒透明粒混じりになったら火を弱め⇒水あめ状になったら、火を止める。 ワックスペーパーを敷いた天板などに、平たく広げる。 表面にジェリービーンズを埋め込む。 室温で固める。 (→着色料が毒々しくにじみます) 適宜切り分けて器に入れ、カルピスを注ぐ。 ※ヘルシー志向のわらび餅が、凄まじい香料・着色料・甘味のせめぎ合いに侵された、不健康きわまりないデザートですw・・・でもウマイ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月06日 13時58分46秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事
|