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2008年09月30日
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カテゴリ:食事・肴

材料:

オリーブオイル 大さじ2
大きめに切った牛肉(スネなど) 700g
玉ねぎ 2コ
にんじん 2本
ジャガイモ 6コ
黒胡椒 10挽き
塩 大さじ1
カットトマト 2缶
水 1カップ
赤ワイン 1カップ
ベイリーフ 3~4枚
クスクス粒 500g



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作り方:

オリーブオイルで牛肉、適宜切った玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを順に加えて炒める。黒胡椒、塩。
カットトマト・水・赤ワイン・ベイリーフを入れ、沸騰したら火を弱め、1時間煮る。
火を止めてフタをしたまま冷めるまでおき、再度1時間くらい煮る。

ボウルにクスクス粒を入れ、鍋の水分をすくって加える。
軽く混ぜ、クスクスがやわらかくなるまでおく。

皿にクスクスを盛り、ビーフシチューをかける。





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最終更新日  2008年09月30日 13時17分13秒
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