|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:食事・肴
材料: オリーブオイル 大さじ2 大きめに切った牛肉(スネなど) 700g 玉ねぎ 2コ にんじん 2本 ジャガイモ 6コ 黒胡椒 10挽き 塩 大さじ1 カットトマト 2缶 水 1カップ 赤ワイン 1カップ ベイリーフ 3~4枚 クスクス粒 500g ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: オリーブオイルで牛肉、適宜切った玉ねぎ・にんじん・ジャガイモを順に加えて炒める。黒胡椒、塩。 カットトマト・水・赤ワイン・ベイリーフを入れ、沸騰したら火を弱め、1時間煮る。 火を止めてフタをしたまま冷めるまでおき、再度1時間くらい煮る。 ボウルにクスクス粒を入れ、鍋の水分をすくって加える。 軽く混ぜ、クスクスがやわらかくなるまでおく。 皿にクスクスを盛り、ビーフシチューをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月30日 13時17分13秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|