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テーマ:楽天レシピ(150404)
カテゴリ:レシピあれこれ
肉巻き長芋の♪しそ梅てりてり焼き 長芋 / 10cmくらい 豚薄切り肉 / 9~12枚 ●しょうゆ / 大さじ1 ●さとう / 大さじ1 ●酒 / 大さじ1 ●ハウス しそ梅 / 大さじ1 塩・こしょう / 適量 万能ネギ / 1本 1.長いもの皮を剥き、9~12等分に棒状にカットする。 2.豚肉を長芋にくるくる巻いて、軽く塩・胡椒しておく。 3.フライパンを中火で熱し、油を引かずに2を転がしながら焼く。 4.出てきた油を拭き取り、合わせた●を回しかけて、ぐらぐら強火で煮詰める。 5.お皿に盛り、小口切りにしたネギを散らして、完成。 みなさま、こんにちは レシピ記事が続きますね、ぷうです レシピブログさんのモニターで、ハウスさんの しそ梅 と、 GABANさんのハーブを使わせていただき、様々なレシピを考えてまいりました そちらの締切が1日と迫っており。。。 なんだかんだ作ってたらギリギリになってしまい、慌てて投稿している次第です 本日は豚肉を巻いた長芋をこんがり焼いて、しそ梅風味の照り焼きにしました 長芋をちょっぴり太めにカットしてホクホクの食感を楽しみます 仕上げに青ネギの小口切りを散らし、清涼感もプラスしました 濃いめの味付けはおつまみにはもちろん、ご飯がご飯がすすむくんです♪ さてさて、なぜにいろいろ作れるかと言いますと、ここのところのわたくし、 かなり時間に余裕のある日々を過ごしておりまして。。。 言うなれば『暇』というだけの話なのですが(笑) 我が夫ぷう夫が3月から異動することになり、その準備で帰ってくる時間が遅めです 根っからの出不精なので、時間があるからと言ってわたくし一人で出かけたりはしません そうしますと結局は自分の好きなお料理をあーでもないこーでもない、と作り続け、 普段は簡単なものばかりなのに、暇に任せてやけに凝った物を作ってしまうという 最近のくるくる巻き物率が高いのもそういう訳からです カットした巻物の美しい断面を見てひとりため息をつき。。。至高の時間ですね そのぷう夫ですが、3月2日に大手町に新しくオープンいたします、 三菱地所が設計開発『丸の内永楽ビルディング』というところへ異動でございます 緑が多く、とても高層ビルとは思えないホッと寛げる憩いのスポットがあちこちに。。。 こちらはオフィスがメインですが、 地下1階から2階のショップゾーンiiyo!!(イーヨ!!) が、なかなかどうして面白そうでございます 3月2日のオープンに向けて、着々と準備がすすめられております 写真とともに近々どのようなショップがあるのか、ご案内させていただきますね 日本で初めて展開する新スタイルってなんでしょう?Maison Kayser のCafé、 大地を守る会の「農園カフェ&バル」Daichi & keats 阿佐ヶ谷からスタートして銀座へ移動、そして今回初の支店となりました、 レバパテとプリンが楽しみな焼き鳥屋さんバードランドなどなど。。。 ぜひ言ってみたいショップ&レストランがたくさんです
ああ、楽しみ。。。
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