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テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:レシピあれこれ
リコピンぴんっ♪トマトスープそうめん そうめん / 3~4束 ●無塩トマトジュース / 1缶(190g) ●水 / トマト缶と同量 トマト / 大1個 モッツァレラチーズ / 1/2個 ーハウスのっけてジュレー / 塩・こしょう / 適量 あれば バジルの葉や茹で野菜 / 適量 1.鍋にトマトジュースを入れて、空いた缶に水を足して鍋に入れ、軽く煮立てる。 2.大きめにカットしたトマト、ジュレの「オニオン~」、白胡椒を入れ、火を止め冷ます。 3. そうめんを茹で水洗いしたら、しっかり水切りして、器に盛る。 4.【2】を注ぎ、モッツァレラをちぎり入れ、ジュレの「レモン~」を絞り出す。 5.黒胡椒を挽いて、あればバジルをトッピングして完成。 みなさま、こんにちは 昨日は大変な春の嵐でしたね、ぷうです どなたさまもお怪我などございませんでしたでしょうか ニュースの映像を見てただただ驚くばかりですが、 これ以上被害が出ませんことを、心よりお祈り申し上げます さて、本日もレシピブログさんのモニターレシピのご紹介となります ハウスさんののっけてジュレシリーズ。。。 『オニオン&コンソメ』を使ってトマトジュースのスープに下味をつけ、 同じくモニターでいただきました揖保乃糸と合わせてみました 仕上げにモッツァレラチーズをちぎり入れて、 『レモン&バジル』をとぅるとぅるっと、まわりに絞り出しました のっけてジュレは、柔らか過ぎずかた過ぎずの程よいゼリー状なので、 そうめんともとっても絡みやすいのでございます 『レモン&バジル』の爽やかな風味とトマトの酸味、ミルキーモッツァレラが一体となり、 キリッと冷えた白ワインといただきたい、おされな1皿に で、レシピをUPしたあとに、ふと思います。。。 「この写真、どこかで見覚えが。。。デジャブぅ?」 そうそう、これこれ ↓ こちら、1年ほど前にUPさせていただいたものですが、 レシピは違っても盛りつけは、今回とほとんど同じですね(笑)
とろろんそうめん♪緑の大葉ソース どうも、真ん中に盛りたがる傾向がw ワンパターン、マンネリ、ありきたり
そう、わたくし冒険しないタイプの女ですの。。。 冒険したのは夫選びだけ 。。。あ、そんなプチ情報いらない?失礼しました
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